В мире

Минобороны РФ заявило, что комплексы «Искандер» не применялись в ходе конфликта в Карабахе - ВИДЕО

Эльшан Рустамов19:41 - 25 / 02 / 2021
Минобороны РФ заявило, что комплексы «Искандер» не применялись в ходе конфликта в Карабахе - ВИДЕО

Ни один из ракетных комплексов «Искандер» во время конфликта в Нагорном Карабахе не применялся.

Об этом сообщили журналистам в четверг в Минобороны России,- сообщает ТАСС.

«По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся», - отметили в военном ведомстве.

Как подчеркнули в Минобороны России, весь боезапас ракет находится на складах Вооруженных сил Армении.

В ведомстве считают, что премьер-министра Армении ввели в заблуждение насчет использования комплексов.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о неработоспособности российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер».

Так Пашинян ответил бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну, который заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны в Нагорном Карабахе. Также Саргсян поинтересовался, почему этими комплексами не были поражены нефтегазовые объекты Азербайджана.

В свою очередь премьер-министр сказал, что российские ракеты «не пригодны для использования» и взрываются не полностью. «Пусть (Саргсян - прим.) задаст вопрос, почему ракета «Искандера» не взорвалась? Или почему взорвалась на 10 процентов, например?», - сказал Пашинян.

Поделиться:
2482

Последние новости

Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:45Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV