Ильхам Алиев заложил фундамент новой школы в Агдаме - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев заложил фундамент новой школы в Агдаме - ФОТО

Фарида Багирова13:46 - 28 / 05 / 2021
Ильхам Алиев заложил фундамент новой школы в Агдаме - ФОТО

28 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заложил фундамент нового здания Агдамской городской школы номер 1.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

Специальный представитель Президента Азербайджанской Республики В освобожденной от оккупации части Агдамского района Эмин Гусейнов, информируя в главу государства о школе, сказал:

- Господин Президент, эта школа считается самой старинной в Карабахском регионе. На самом деле она основана Аскер беком Эйвазовым в 1883 году. Он работал в различных местах. В 1904 году он приехал сюда и оставался здесь до 1949 года.

Президент Ильхам Алиев: На этой территории?

Эмин Гусейнов: Да, оставался на этой территории. В 1993 году во время армянской оккупации школа была полностью разрушена. Это было двухэтажное здание. Но в представленном проекте предусмотрено трехэтажное здание. Согласно плану, будут созданы административная часть, учебные корпуса, спортивная площадка, техническая зона.

Президент Ильхам Алиев: Сколько будет учеников?

Эмин Гусейнов: Школа рассчитана для 960 учащихся.

Президент Ильхам Алиев: А сколько было в прежней школе?

Эмин Гусейнов: В прежней школе было мало, 500 человек. Но сейчас она будет на 960 ученических мест. Будут созданы 18 классных комнат, 37 предметных кабинетов, химическая, физическая, биологическая лаборатории. В школе будут созданы все условия и все технические возможности для обучения.

Президент Ильхам Алиев: Очень хорошо.

Х Х Х

Затем глава государства заложил фундамент школы.

Президент Ильхам Алиев: Желаю удачи.

Поделиться:
318

Последние новости

Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда Возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 12:49Али Нагиев: Несмотря на мирные призывы Баку после войны, деструктивные силы все еще не желают мириться с реальностьюСегодня, 12:48ПФЛ о инциденте с болельщицей, которую выгоняли со стадионаСегодня, 12:47Может ли вакцина от COVID-19 вызвать бесплодие? Отвечает Минздрав АРСегодня, 12:46В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:44Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45
Все новости

NEXT TV