Шуша как зеркало нашего патриотизма | 1news.az | Новости
От редакции

Шуша как зеркало нашего патриотизма

Фарида Багирова10:29 - 25 / 01 / 2022
Шуша как зеркало нашего патриотизма

Шуша. Этот город, само его название, звучание сокровенны и дороги для каждого, в ком живет беззаветная любовь к Отчизне, кто долгие годы жил мечтой и надеждой на освобождение родных земель, томившихся во вражеском плену.

Именно Шуша, колыбель азербайджанской культуры и искусства, родина великих Вагифа, Натаван, Узеир бека, храня в себе огромный пласт культурного наследия нашего народа, занимает особое место в его духовной памяти.

Став последним освобожденным от оккупации городом, Шуша превратилась в символ исторической Победы Азербайджана в священной Отечественной войне.

При неоценимом значении выдворения оккупантов с каждой пяди родной земли, освобождение Шуши имеет сакральное значение.

Неприступная цитадель сама раскрыла объятия родным сынам, стремящимся к ней всеми силами своей души, пробираясь сквозь промозглость холодного ноября, через густые дебри непроходимых лесов, ползком по мерзлой земле, раздирая в кровь пальцы - по скользким склонам отвесных скал, и бросавшихся на врага, имея при себе только оружие ближнего боя.

Освобождая Шушу, отдав за эту святую миссию свои жизни, здоровье, отважные воины Азербайджана вернули нам нашу честь, достоинство и гордость. Они вернули нам себя.

Освобождение Шуши вобрало в себя весь символизм исторического посыла, который услышал и запомнил весь мир: Карабах - это Азербайджан!

Именно поэтому все, что связано с Шушой, требует максимальной ответственности, предельно серьёзного и чуткого отношения к тому, что свято для всего нашего народа и для каждого из нас.

И на нашу принципиальность в этом вопросе не должны влиять никакие обещания и посулы, никакие преференции и награды.

Ибо есть понятия, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не должны становиться предметом для торга. Какого бы то ни было.

Ибо Родина не продается.

А Родина - это гимн, это флаг, это родная земля. Это – Шуша.

Поделиться:
1725

Последние новости

Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05
Все новости

1news TV