Шуша как зеркало нашего патриотизма | 1news.az | Новости
От редакции

Шуша как зеркало нашего патриотизма

Фарида Багирова10:29 - 25 / 01 / 2022
Шуша как зеркало нашего патриотизма

Шуша. Этот город, само его название, звучание сокровенны и дороги для каждого, в ком живет беззаветная любовь к Отчизне, кто долгие годы жил мечтой и надеждой на освобождение родных земель, томившихся во вражеском плену.

Именно Шуша, колыбель азербайджанской культуры и искусства, родина великих Вагифа, Натаван, Узеир бека, храня в себе огромный пласт культурного наследия нашего народа, занимает особое место в его духовной памяти.

Став последним освобожденным от оккупации городом, Шуша превратилась в символ исторической Победы Азербайджана в священной Отечественной войне.

При неоценимом значении выдворения оккупантов с каждой пяди родной земли, освобождение Шуши имеет сакральное значение.

Неприступная цитадель сама раскрыла объятия родным сынам, стремящимся к ней всеми силами своей души, пробираясь сквозь промозглость холодного ноября, через густые дебри непроходимых лесов, ползком по мерзлой земле, раздирая в кровь пальцы - по скользким склонам отвесных скал, и бросавшихся на врага, имея при себе только оружие ближнего боя.

Освобождая Шушу, отдав за эту святую миссию свои жизни, здоровье, отважные воины Азербайджана вернули нам нашу честь, достоинство и гордость. Они вернули нам себя.

Освобождение Шуши вобрало в себя весь символизм исторического посыла, который услышал и запомнил весь мир: Карабах - это Азербайджан!

Именно поэтому все, что связано с Шушой, требует максимальной ответственности, предельно серьёзного и чуткого отношения к тому, что свято для всего нашего народа и для каждого из нас.

И на нашу принципиальность в этом вопросе не должны влиять никакие обещания и посулы, никакие преференции и награды.

Ибо есть понятия, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не должны становиться предметом для торга. Какого бы то ни было.

Ибо Родина не продается.

А Родина - это гимн, это флаг, это родная земля. Это – Шуша.

Поделиться:
4158

Последние новости

Омбудсмен обратилась к международной общественности в связи с разрушением Арменией азербайджанских могил в ЗангиланеСегодня, 23:00В Германии полиция решила закрыть все рождественские рынкиСегодня, 22:40В Гусаре в результате пожара погиб один человекСегодня, 22:20Посольство: Из Украины переселено более 16 тысяч наших гражданСегодня, 22:05Вот такими бывают понтонные мосты: Азербайджан и Турция преподают Ирану уроки военного делаСегодня, 21:45Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42
Все новости

1news TV