Гуманизм во время войны: Как азербайджанец спасает бездомных животных в Киеве – ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

Гуманизм во время войны: Как азербайджанец спасает бездомных животных в Киеве – ФОТО

Теймур Максутов17:12 - 11 / 03 / 2022
Гуманизм во время войны: Как азербайджанец спасает бездомных животных в Киеве – ФОТО

Азербайджанец Руфат Раимов с 2004 года живет в Киеве.

Он - автор благотворительного проекта Япомога - первой автоматизированной онлайн-платформы для обмена бонусов, скидок и кешбэка на благотворительность.

Суть проекта, как отмечает автор, очистить планету от пластика. При этом каждый пластик конвертируется в деньги, которые идут в помощь пожилым людям, детям и животным.

Даже после начала войны в Украине Руфат Раимов решил остаться в Киеве и заниматься благотворительной деятельностью, помогая пожилым людям и животным.

«В день начала войны у меня на 8 утра была назначена операция на колено, - рассказывает 1news.az Руфат Раимов. - Как вы понимаете, она отменилась. Я понял, что надо спасать родных и близких. Мы собрали детей и женщин из разных городов. Особенно тяжелая ситуация была в городе Ирпень, который просто разнесли. Мы вывезли их на границу с Румынией, сейчас они в безопасности.

Сам я решил остаться в Киеве, чтобы максимально помочь людям и животным. Помогаю чем могу. Развозим гуманитарную помощь и спасаем животных. Это - животные в приютах, на улице и те, которых оставили хозяева или просто выкинули.

Вообще, мы больше 5 лет помогаем бездомным животным и приютам. У меня в машине всегда есть корм, мы подкармливаем животных. Все мое окружение и работники занимаются этим.

Ситуация очень плохая. Большая часть приютов находится за пределами Киева, а там ведутся самые ожесточенные бои. Два приюта и вовсе уже 10 дней находятся без еды и воды. Там позиции держат российские войска. Туда никого не пускают. Были волонтеры, которые пытались проехать туда, но их просто расстреляли российские войска, и они погибли. Российским военным все равно, они стреляют и по мирным гражданам. У нас есть деньги, корм и все необходимое, но мы не может доставить все это туда.

В самом Киеве есть несколько приютов, кто-то устраивает у себя дома передержки. С первого дня мы развозим им еду. Мы обращаемся в различные компании, местные и международные, для получения гуманитарной помощи. Многие дают нам корм бесплатно. Сегодня мы выгружаем 18 тонн просроченного мяса, она не годится для людей, но из него пока еще можно приготовить каши для животных. Многие компании идут нам на уступки.

Хочу отметить, что несмотря на войну и тяжелое положение, люди очень отзывчивые и помогают кто чем может. Они не боятся ездить под обстрелами, при тревоге. Наши волонтеры развозят товары по всему Киеву, несмотря ни на что. В день они преодолевают сотни километров.

Помимо животных, мы помогаем и пожилым людям, которые в это время не способны сами куда-то пойти. Закупаем для них пайки и развозим по домам. Вся страна и люди объединились. Все друг другу помогают и забыли про прошлые обиды.

Многие азербайджанцы покинули страну, но есть немало и тех, кто решил остаться. Очень много тех, кто, рискуя жизнью, ездят в самые горячие точки и спасает людей, оказавшихся в безвыходной ситуации. В день одна машина вывозит по 20-30 семей. Многие из них студенты украинских вузов, я поддерживаю с ними связь, и им можно только поаплодировать за их героизм. Они спасают жизни! Не покинули страну, когда могли, а решили помочь Украине, оказавшейся в беде», - рассказал Руфат Раимов.

Поделиться:
3623

Последние новости

Группе спортивных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физкультуры и спорта»Сегодня, 14:42Эрдоган заявил о значимости развития исламского банкинга в ТурцииСегодня, 14:39Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10Ройа: «Я хотела проститься с Рагимом Рагимли наедине…» - ФОТОСегодня, 13:06Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47Лидирующий оператор мобильной связи впервые на местном рынке представляет гибкий цифровой тарифСегодня, 12:38Выгодное предложение для работников прокуратуры от Банка АВВ!Сегодня, 12:37Одна на миллион: Самой красивой бизнес-леди мира стала азербайджанка – ФОТОСегодня, 12:23
Все новости

1news TV