Турана Гусейнли: «Не хочу, чтобы в эфире и обществе меня воспринимали как просто красивую девушку» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Интервью

Турана Гусейнли: «Не хочу, чтобы в эфире и обществе меня воспринимали как просто красивую девушку» - ФОТО - ВИДЕО

Турана Гусейнли: «Не хочу, чтобы в эфире и обществе меня воспринимали как просто красивую девушку» - ФОТО - ВИДЕО

Интервью 1news.az с телеведущей, актрисой и инфлуенсером Тураной Гусейнли.

Спустя три года ведения программы «Sabahın xeyir, Azərbaycan!» на телеканале ITV Турана Гусейнли ушла с телевидения: «В тот момент я получила предложение о съемках в сериале, а также паралельно работала пресс-секретарем в Фонде молодежи – рабочий график был очень сложным, мне пришлось проститься с утренним эфиром. А после того как съемки завершились, делать какую-либо программу на ТВ было поздно, так как наступила середина телевизионного сезона. Я человек, который отдает свое сердце работе и всегда много работает, но при этом не люблю быть польностью привязанной к чему-либо, поэтому принятие решения об уходе с телеэфира для меня было не сложным».

Рассказывая о первой роли в кино и наличии актерского образования, Турана Гусейнли отмечает следующее: «Несколько лет назад до того, как началась пандемия, я получила приглашение от киностудии на участие в историческом проекте. Готовясь к съемкам, в течение двух месяцев я брала уроки актерского мастерства, речи и голоса, постоянно репетировала. Сейчас мой жизненный ритм и работа не позволяют мне продолжить обучение за рубежом, но надеюсь, что в скором времени я продолжу обучение актерскому мастерству за границей, сейчас же обучаюсь в online-формате.

Т.Гусейнли считает, что ей пока рано говорить о самой яркой и запоминающейся роли, так как в течение года актерской деятельности она снялась в четырех проектах: «Мой первый образ на экране это Шякяр в сериале «Хосров и Ширин» - когда я получила предложение снятся в этом проекте от режиссера, мне сказали, что в нем будут определенные откровенные и смелые сцены. Несмотря на это я согласилась, почему я это сделала, не знаю (смеется)».

Турана называет себя везучей, так как несмотря на то, что в актерском деле она всего год, роли, которые ей предлагают, в корне отличаются друг от друга: «Это позволяет мне проявить себя, и показать себя режиссерам и зрителям с разных сторон. Шякяр – амбициозная и ранимая, а Нара из комедии Эмиля Гулиева «Həmrəylik günü» - молодая обрученная девушка, а в сериале «İfşa - Çətin hədəf» я играю роль старшего лейтенанта полиции Дильбер. О том, в каких образах меня видят режиссеры, лучше спросить у них, мне же самой очень интересно получить роль в историческом проекте, воплотить на экране образ женщины, оставившей след в истории».

Актриса подчеркивает, что хочет появляться в интересных и качественных проектах и не хочет сниматься в чем попало только для того, чтобы быть на экране и завоевать славу.

Говоря о сложностях актерской профессии, Турана Гусейнли отмечает следующее: «Думаю, что в каждом из нас живут несколько личностей с разными характерами, одну из которых или несколько мы раскрываем. Мне нравится заново испытать в своих ролях как чувства, которые я когда-то пережила, так и пропустить через себя, прожить чувства, ситуации, с которыми сама я никогда не сталкивалась и не столкнусь».

По словам Т.Гусейнли по-особенному запомнившихся ей моментов на съемках было немало в каждом проекте, в котором она участвовала: «На съемках «İfşa-Çətin hədəf» я проводила по 24 часа в сутки. Сериал снимался зимой, когда было морозно. Часть съемок, а они были многочасовыми, проходила в морском порту, я была очень легко одета, на мне был бронежилет – порой хотелось плакать. Видя все это, присутствующие на съемках сотрудники полиции специального назначения говорили мне: «Вы молодец!». Это помогло мне преодолеть собственные пределы, осознать свою силу».

Совсем недавно в Баку прошли съемки проекта Disney+ ,одну из ролей в котором сыграла Т.Гусейнли, по словам которой, она изначально не знала, что съемки осуществляет американский сервис потокового вещания: «Я подготовилась к роли, выучила текст и когда пришла на съемочную площадку, то очень удивилась, увидев надпись Disney+, а затем стало ясно, что это съемки индийского фильма, которые осуществляет американская компания».

Отвечая на вопрос о желании покорить Голливуд, Турана Гусейнли отмечает, что для шансов нет границ и ограничений: «Я достигаю всего, о чем мечтаю, и что запланировала. Верю в удачу и труд. Знаете, все в моей жизни приходит в нужное время и в нужной форме, и я принимаю это. Не тороплюсь и не хочу опережать события, может быть однажды я покорю мир (улыбается).

Т.Гусейнли подчеркивает, что с каждым годом азербайджанское кино и сериалы развиваются: «Говорю это как человек, находящийся не первый год в медиа-сфере и внимательный зритель. Этот прогресс отстает по скорости от прогресса в мировой киноиндустрии – после того как я стала актрисой, изнутри увидела проблемы, с которыми сталкивается азербайджанский кинематограф. Естественно, у зрителя есть право на критику, так как он следит за новинками Netflix, HBO, Apple+ и других платформ и, сравнивая их продукцию с нашей, зрители видят мало интересного у нас. Думаю, что это связано с небольшими бюджетами. Возрождению сферы будут способствовать хорошие зарплаты, которые заслуживают по-настоящему талантливые люди, задействованные в этой сфере, для развития которой они будут работать с еще большим рвением».

«Что касается критики в мой адрес, – продолжает актриса, – то после выхода первого сериала с моим участием в социальных сетях писали «Разве в стране нет актрис, что вы снимаете эту девочку?». Дело в том, что во всем мире певицы и телеведущие пробуют себя в качестве актрис и это хорошо воспринимается зрителями».

Говоря о возможном возвращении на ТВ в качестве ведущей, Турана Гусейнли называет телевидение родной для нее сферой: «После ухода с ТВ чувствую себя словно рыба, вытащенная из воды. В новом сезоне хочу вернуться на телевидение и уже получаю предложения от телеканалов, в самое ближайшее время приму решение о том, где и с каким проектом я появлюсь в новом сезоне».

Турана Гусейнли очень активна в социальной сети Instagram, где на ее страницу - @turanahuseynli подписано более 124 тыс. фолловеров, но при этом блогером она себя не считает: «Сейчас такой период, когда слово «блогер» воспринимается плохо (улыбается). Я не веду свою страницу в сферах beauty, food, lifestyle или travel, а рассказываю о своей работе и проектах и считаю себя инфлуенсером. Я сотрудничаю с глобальными брендами, я стала первым лицом одного из глобальных брендов в Азербайджане. О таком сотрудничестве я с удовольствием рассказываю подписчикам, которым очень нравится контент, когда я о чем-либо говорю, думаю, что это связано с моим образом, дикцией, речью и, возможно, в скором времени я запущу свой YouTube проект».

Говоря об азербайджанских блогерах и инфлуенсерах, Т.Гусейнли отмечает, что среди них есть как те, кто принимает участие в глобальных проектах и мероприятиях, так и те, кто достоин этого: «Есть и десятки блогеров, деятельность которых бессмысленна. Подобное есть во многих сферах, к сожалению, и здесь преобладает низкое качество. Лучше не буду об этом много говорить, так как в последнее время я очень сильно критикую их, за что друзья прозвали меня «Ильхамой Гулиевой» - врагом блогеров (смеется).

Турана подчеркивает, что очень хотела бы жить в период, когда бы не было социальных сетей: «Я реальный человек и мне кажется, что все в соцсетях это мыльные пузыри и подделка. Как бы легко это ни было для всех, мне все равно неприятно видеть подделку. Я также не могу отказаться от того, что основная часть моей работы связана с соцсетями, которые не особо много значат для меня сейчас. Я могу жить, зарабатывать деньги и продолжать жить, даже если меня там нет».

Рассказала Турана Гусейнли и о том, что остается за кадром и не попадает на страницы ее социальных сетей: «Я делюсь лишь 50% того из своей жизни. Какие-то личные моменты и та Турана, которую знают друзья, на страницах появляется очень редко. В жизни я невероятно позитивная и с отличным чувством юмора, но эти качества подписчикам я демонстрирую довольно редко. Не потому, что я почему-то избегаю. Меня просто беспокоит ощущение, что в мою личную зону входят люди, которых я не знаю. В этом отношении я рисую границу между аудиторией и мной, которая не всегда видна».

По словам Тураны, совмещать актерскую профессию и ведение Instagram ей несложно: «Так как я не веду какой-то постоянный блог, а делюсь прожитым и моими работами и, будучи на съемках, делаю контент для своей страницы».

Сравнительно недавно в СМИ прошла информация о том, что Турана Гусейнли обручилась – потом стало известно, что ее Instagram был взломан и пост об обручении был сделан не ею – о том, как это произошло и в целом о личной жизни она рассказала далее: «Еще раз убедилась, насколько личная жизнь интересна людям. Я опровергла новость об обручении, но при этом многие раскритиковали меня, сочтя произошедшее пиаром. При этом те, кто знает меня не первый год, знают, что я не делюсь в сети чем-либо из своей личной жизни. Подписчики на протяжении 9 лет не знают, что происходит в моей личной жизни, есть в ней кто-либо или нет».

Т.Гусейнли рассказывает, что ее профиль был взломан и если бы она хотела сделать заявление о возможном обручении, то не стала бы делать этого в письменной форме, а как минимум показала бы обручальное кольцо на пальце: «Что касается личной жизни, то скажу, что сегодня общаться с людьми сложно, а не то чтобы строить отношения. Неправильно строить отношения, чтобы остаться одному. Любовь не должна причинять страданий и боли. Ты становишься готовым к любви только тогда, когда полюбишь себя, тогда и будешь готов разделить свою жизнь с кем-либо. Что касается меня, то я пока не встретила человека, с кем готова разделить жизнь».

Говоря о красоте, Т.Гусейнли отмечает, что для нее понятие красоты это не только внешние данные, но и улыбка, речь, ум, поведение, реакция на происходящее и характер:

«Мой самый большой страх, что меня будут воспринимать в эфире и в обществе как просто «красивую девушку». Люди, которые так ко мне относятся, тоже не остаются в моей жизни однозначно. Я как книга, обложка может привлечь, но стоит обязательно прочесть то, что внутри».

Затронута в интервью была и тема новых стандартов красоты, когда многие стали похожи друг на друга, и отношение к пластическим операциям: «У каждого свой выбор и свои стандарты. Но в мире ежегодно меняются стандарты красоты и пытаться не отставать от них считаю сумасшествием. Сейчас в тренде большие формы, и многие с помощью операций увеличивают себе определенные части тела, а в следующем году сменится тренд, и они побегут уменьшать. Безумство стремиться следовать подобным стандартам и так заявлять о себе обществу. Но, естественно, каждый сам знает, что он делает со своим телом и лицом».

Т.Гусейнли отмечает, что ее совершенно не волнует, что сегодня в тренде и какой тренд будет следующим: «Я поддерживаю проведение процедур для лица в случае необходимости, сама же пока не делала каких-либо процедур – ни на нос, ни на губы, ни на тело. Не отрицаю, что, возможно, сделаю в будущем, если будет необходимость. Но я люблю свое естественное состояние».

Подчеркнем, что за все время, что Турана Гусейнли на экране ТВ, ее имя не попало ни в один скандал: «Потому что в жизни я человек, не любящий скандалов, проблем и избегающий интриг. Ни с кем и никогда не ссорилась и не дралась. Я успокаиваю тех, у кого проблемы и пытаюсь помочь их решить. Я держу границы в своих максимальных отношениях с людьми и не подпускаю кого-то близко. Сколько бы я ни была в медиа-пространстве, я не настолько в нем. Наверное, из-за этого и не была замечена в скандалах».

А отвечая на вопрос о том, где она видит себя спустя ближайшие пять лет, Турана Гусейнли с улыбкой отметила: «Через 5 лет вы напишите мне «Турана, мы хотим интервью о вашем новом голливудском проекте, где вы сыграли с Генри Кавиллом!».

Читайте по теме:

Телеведущая Турана Гусейнли: «Никогда не делала ставку исключительно на свою внешность» - ФОТО – ВИДЕО

Нармин Князь: «Я не отказалась от своей мечты и научилась мечтать как реалист» - ФОТО - ВИДЕО

Ведущая спортивных программ Фарида Абдулла: «Когда-то обо мне говорили, что «она не знает, что такое офсайд…» - ФОТО – ВИДЕО

Фото из личного архива Тураны Гусейнли

Поделиться:
2495

Последние новости

Отпраздновано 20-летие партнерства между армией Азербайджана и Национальной гвардией Оклахомы - ФОТОСегодня, 09:50ООН: Продвижение гендерного равенства приведет к росту экономики на $12 трлнСегодня, 09:45Посол Украины поблагодарил азербайджанский народ - ФОТОСегодня, 09:35Илон Маск решил опубликовать документы по скандалу с сыном Джо БайденаСегодня, 09:30Криштиану Роналду установил очередной рекордСегодня, 09:20Improtex Motors представила совершенно новую модель BMW 7 Серии и новый BMW X7 в Азербайджане - ФОТОСегодня, 09:00В Азербайджане определяются правовые основы государственно-частного партнерстваСегодня, 00:00Минобороны Азербайджана вновь обратилось к российским миротворцам02 / 12 / 2022, 23:50В Бейлагане убиты 4 члена одной семьи02 / 12 / 2022, 23:43Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане02 / 12 / 2022, 23:40В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 46 человек02 / 12 / 2022, 23:35В Москве горит Микояновский мясокомбинат - ВИДЕО02 / 12 / 2022, 23:20Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с жителями Шеки - ФОТО02 / 12 / 2022, 23:00Эрдоган вручил премию Necip Fazil писателю Эльчину Эфендиеву - ФОТО02 / 12 / 2022, 22:42В Индонезии будут сажать в тюрьму за адюльтер и запретят гражданские браки02 / 12 / 2022, 22:20Лукашенко рассказал о несбывшейся из-за тещи мечте - ВИДЕО02 / 12 / 2022, 22:00Британские гимнастки азербайджанского происхождения приедут в Баку02 / 12 / 2022, 21:45Завершилось следствие по делу полковника, снимавшего на камеру интимные видео сотрудников МЧС02 / 12 / 2022, 21:25Южная Корея одержала волевую победу над Португалией на ЧМ02 / 12 / 2022, 21:10На улице в Лянкяране обнаружен труп - ФОТО02 / 12 / 2022, 21:00
Все новости

1news TV