Один из этих пяти исполнителей представит Азербайджан на «Евровидении-2023» - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Один из этих пяти исполнителей представит Азербайджан на «Евровидении-2023» - ФОТО

First News Media21:30 - 02 / 02 / 2023
Один из этих пяти исполнителей представит Азербайджан на «Евровидении-2023» - ФОТО

Во время отбора на конкурс «Евровидение-2023» в этом году особое внимание уделялось тому, чтобы авторами песен были азербайджанцы.

Помимо этого фактора, пять исполнителей и их песни были отобраны с учетом других параметров. Это талантливые музыканты Лейла Иззатова, дуэт Хумай Асланова - Амрах Мусаев, группа «Мамагама», дуэт Туран и Турал Багмановы, а также Азер Насибов.

Об этом заявила пресс-секретарь азербайджанской делегации на Евровидении Илаха Дадашева, информируя о ходе отбора и потенциальных победителях.

«Выступления этих пяти кандидатов были обработаны в одной студии звукозаписи и в одинаковых условиях, чтобы разница в качестве песен не повлияла на окончательное решение, и для того, чтобы обеспечить здоровую конкуренцию. После записи были засняты живые выступления. Выступления предназначены для представления фокус-группе в обоих форматах (аудиозапись и живое видео). Сейчас идет работа над этими видео», - сказала И. Дадашева.

Поделиться:
3430

Последние новости

На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44В Москве еще раз подтвердили отсутствие интереса к персоне Рубена ВарданянаСегодня, 16:35МИД Азербайджана ответил ИревануСегодня, 16:13Определился соперник «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 15:54
Все новости

1news TV