1news.az

Bild: «Баку - это смесь Парижа, Дубая и Москвы»

16 Мая, 2019 в 21:21 ~ 3 минуты на чтение 5950
Bild: «Баку - это смесь Парижа, Дубая и Москвы»

Однажды, 26 июня 2012 года, Баку уже находился в центре международного внимания - тогда в столице Азербайджана проходил Eurovision Song Contest.

Об этом пишет всемирно известная немецкая ежедневная газета-таблоид Bild.

«А 29 июня текущего года в Баку пройдет грандиозное футбольное мероприятие - ФК Челси и ФК Арсенал поборются в финале Лиги Европы за победу.

BILD рассказывает, что туристам следует знать о городе и о стадионе - и как туда добираться.

Страна на Каспийском море

Азербайджан, имея площадь 86.000 кв.км, чуть больше Австрии. Граничит с Россией, Грузией, Арменией, Ираном, омывается Каспийским морем. Столица Баку находится непосредственно на побережье, даже чуть ниже уровня моря! Удаленность от Берлина - 3524 км. В Баку, являющемся самым населенным городом Кавказа, проживает около двух миллионов людей. Город обязан своим названием постоянным ветрам (Бади-Кубе переводится с древнеперсидского как "сильные ветра").

Старый город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мегаполис обогатила нефть, а также расположение на исторических торговых маршрутах. В Старом городе имеется много исторических сооружений относящихся с 2000 года к Мировому наследию ЮНЕСКО. В их числе крепостные стены и башни (самая знаменитая Девичья Башня), Дворец Ширваншахов 11-го века и Лезгинская Мечеть.

Чтобы снизить уровень загрязнения выхлопными газами и шумом, только 450 автомобилей одновременно могут находиться внутри крепостных стен - удовольствие для всех, кто гуляет по узким улочкам.

Примечательно, что в городе имеются иудейские, христианские и мусульманские храмы. Посмотреть стоит Мечеть Мохаммеда (11 в.), Храм огнепоклонников Атешгях и Церковь Спасителя.

Современный город с историческим сердцем

Баку является современным городом. Проходя мимо дизайнерских бутиков и филиалов McDonald’s, на улице можно увидеть женщин в мини-юбках. Столица напоминает немного Париж, немного Дубай и немного Москву, и в ней можно найти все от небоскрёбов до исторических сооружений. Новым символом Баку стали три Огненные Башни (181,7, 164,6 и 160,8 метра), в которых расположились отели и офисы.

Стадион был построен в 2015 году

Достопримечательностью также является и построенный в 2015 году Националный стадион (Baki Milli Stadionu), который может принять до 70.000 зрителей. 29 Мая здесь пройдет финал Лиги Европы. Строительство этого сооружения, чей фасад освещен ЛЭД-ами, обошлось в 710 миллионов долларов. Стадион является частью Олимпийской деревни, включающей в себя тренировочные площадки и места для проживания. Город уже дважды пытался провести здесь Олимпийские игры (в 2016-м и 2020-м).

До стадиона можно добраться следующим путем: стадион находится недалеко от аэропорта, оттуда удобно добраться на такси. Ближайшая станция метро называется Koroglu. Оттуда путь составит только лишь 12 минут пешим ходом. Кто располагает временем, может совершить тур по стадиону (проводится только по дням - также и на немецком языке – когда там не проводятся игры).

Поездка в Баку

Полет из Франкфурта-на-Майне (прямой или с одной пересадкой) - цена от 130 евро.

Некоторые операторы предоставляют пакеты (отель, трансфер на стадион и обратно или же карта города, игра). Например, Vietentours (от 298 евро без полета) или же Fanreisen24.com (от 510 евро, без полета)», - пишет издание.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены