1news.az

«Нигуш мне позвонила, что коронавирус уже в Баку»: ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ - АУДИО

24 Февраля, 2020 в 10:25 ~ 2 минуты на чтение 47296
«Нигуш мне позвонила, что коронавирус уже в Баку»: ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ - АУДИО

В социальных сетях, в частности, в WathsApp активно распространяется аудиозапись с голосом женщины, утверждающей, что в Азербайджане распространен коронавирус и якобы 22 человека были размещены в Центральную клиническую больницу в Баку.

Как сообщает 1news.az, женщина утверждает, что ей об этом сообщили родственники, которые работают в Центральной клинической больнице.

«Нигуш мне позвонила, что коронавирус уже в Баку, убереги своих детей. В Иране и Грузии есть, поэтому перешел и к нам. Сказала, постарайтесь себя уберечь», - отмечает она.

Женщина отмечает, что в Центральную клиническую больницу помещены 22 человека с коронавирусом. «Там запретили вести съемки, отобрали телефоны», - указала она, отметив, что больных привозят туда, потому что там самое дорогостоящее оборудование.

В связи с данной информацией Министерство здравоохранения и Госагентство по обязательному медицинскому страхованию распространили заявление, в котором говорится, что голосовые записи в соцсетях о размещении людей с коронавирусом в Центральной клинической больнице не соответствует действительности.

«Руководство Центральной клинической больницы подтвердило, что информация не соответствует действительности. В случае, если у людей, въезжающих на территорию республики, обнаруживается опасность вируса, они размещаются в специальные медицинские учреждения»,- говорится в заявлении.

Вспышка коронавируса COVID-19 возникла в Китае в конце декабря 2019 года. От заболевания, вызываемого вирусом, скончались уже более 2300 человек во всем мире. Почти все случаи заболевания и летальные исходы приходятся на Китай.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

47 296

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены