1news.az

Генконсул Азербайджана в Екатеринбурге посетил Нижний Тагил

21 Апреля, 2012 в 09:40 ~ 2 минуты на чтение 1275
Генконсул Азербайджана в Екатеринбурге посетил Нижний Тагил

БАКУ, 21 апр – 1NEWS.AZ

Генеральный консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Султан Гасымов посетил с рабочим визитом город Нижний Тагил Уральского Федерального округа.

Поездка состоялась по приглашению мэра Нижнего Тагила Валентины Исаевой.

В ходе встречи мэр Валентина Исаева тепло поприветствовала генерального консула и отметила высокий уровень отношений между нашими странами и народами.

Она особо подчеркнула необходимость укрепления прямых межрегиональных связей с Азербайджаном, в частности налаживания более тесного сотрудничества с Нижним Тагилом.

В.Исаева рассказала об экономическом потенциале города и пригласила азербайджанских предпринимателей вкладывать инвестиции в экономику Нижнего Тагила.

Генеральный консул Султан Гасымов выразил благодарность за приглашение и возможность близкого ознакомления с городом и проведения взаимовыгодных переговоров с администрацией Нижнего Тагила. С.Гасымов подробно рассказал об успехах Азербайджана за последние 20 лет после обретения государственной независимости.

Он особо отметил исключительную роль в строительстве молодого государства архитектора современного Азербайджана, общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и заслуги нынешнего Президента Азербайджана Ильхама Алиева, успешно продолжающего политический курс, направленный на развитие и процветание страны, стратегическое партнерство с Россией. Генконсул подробно проинформировал о достижениях страны в различных сферах и растущем с каждым днем международном авторитете.

Азербайджан сегодня является не только региональным лидером, но и имеет большой вес во всех международных организациях.

Он отметил активное сотрудничество Азербайджана со всеми международными организациями, напомнив об избрании Азербайджана непостоянным членом СБ ООН. С.Гасымов также рассказал, что Азербайджан превратился в площадку для глобальных международных форумов и мероприятий, в числе которых «Евровидение-2012» в Баку, отметил презентацию проекта «Баку-2020» на проведение Олимпийских игр и целый ряд международных проектов, которые реализуются в нашей стране.

В ходе встречи были также обсуждены общие вопросы сотрудничества, укрепления азербайджанской диаспоры, а также различные экономические, инвестиционные и гуманитарные проекты.

В.Исаева особо отметила роль азербайджанцев, проживающих в Нижнем Тагиле в развитии города.

В.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены