1news.az

«Карабах» может сыграть с «Маккаби», «Нефтчи» с «Эспаньолом», а «Сабаил» с «Вулверхемптоном»

19 Июня, 2019 в 10:04 ~ 3 минуты на чтение 1062
«Карабах» может сыграть с «Маккаби», «Нефтчи» с «Эспаньолом», а «Сабаил» с «Вулверхемптоном»

Сегодня состоится жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Как сообщает 1news.az, «Карабах», «Нефтчи» и «Сабаил» узнают своих потенциальных соперников, в случае успешного выступления в первом раунде. В свою очередь «Габала», стартующая в Лиге Европы со второго раунда, узнает своего первого оппонента.

Итак, начнем с «Карабаха». Агдамцы в первом раунде сыграют с албанским «Партизани». Матчи этого раунда пройдут 9-10 и 16-17 июля. Первую игру «Карабах» проведет в гостях.

В случае успешного преодоления первого раунда во втором «Карабах» снова будет в числе сеянных. Сегодня пройдет жеребьевка этого этапа. Агдамцы могут попасть на один из 9 клубов. Это «Маккаби» (Тель-Авив), а также победители пар «Линфилд» (Северная Ирландия) – «Русенборг» (Норвегия), «Дандолк» (Ирландия) – «Рига» (Латвия), «Дюделанж» (Люксембург) – «Валлетта» (Мальта), «ТНС» (Уэльс) - Победитель предварительного раунда.   

Самым нежелательным соперником, конечно же, является чемпион Израиля, и в какой-то степени «Русенборг». Все остальные оппоненты не должны создать серьезных проблем «Карабаху».

Матчи второго квалификационного раунда пройдут 23/24 июля и 30/31 июля.

В случае поражения в первом квалификационном раунде «Карабах» получит шанс пробиться в группу Лиги Европы через Путь чемпионов, куда попадают вылетевшие из Лиги чемпионов клубы. Все потенциальные соперники агдамцев еще неизвестны. Но проигравший в паре «Карабах» - «Партизани» точно будет сеянным.

Что касается Лиги Европы, то тут предпочтительнее всего шансы у «Габалы», которая стартует во втором раунде и будет сеянной. Среди потенциальных соперников габалинцев «Лехия» (Гданск, Польша), победитель пары «Динамо» (Тбилиси) – «Ла Фиорита» (Сан-Марино) – «Энгордань» (Андорра), «Олимпия» (Словения) – «Ригас» (Литва), «Брейдаблик» (Исландия – «Вадуц» (Лихтенштейн), «Раднички» (Сербия) – «Флора» (Эстония).

При относительно удачном жребии даже ослабленная «Габала» может пройти второй этап. Все благодаря высокому для второго раунда рейтингу.

В отличие от «Габалы», в случае удачного выступления в первой квалификационном раунде «Нефтчи» и «Сабаилу» будет гораздо сложнее.

«Нефтчи» в первом раунде сыграет против молдавской «Сперанцы», а «Сабаил» ждет серьезное испытание в лице румынской «Крайовы».

Шансов у «Нефтчи» пройти дальше побольше. А вот дальнейшие перспективы «нефтяников» напрямую зависят от удачного жребия. Среди потенциальных соперников «Нефтчи» испанский «Эспаньол». В прошлом году подопечные Роберто Бордина также могли попасть на испанцев. Если бы «Нефтчи» смог обыграть «Уйпешт», то попал бы на «Севилью». Очевидно, что ни у одного представителя Азербайджана нет ни единого шанса против клубов Ла Лиги.

Все остальные соперники в большей или меньшей степени проходимы. Хотя было бы не желательно также попадать на греческий «Атромитос», а также российский «Арсенал». «Нефтчи» также может попасть на победителей пар «Лачи» (Албания) – «Хапоэль» (Бэер Шева, Израиль), «Динамо» (Минск) – «Лиепатия» (Латвия). Последняя пара была бы лучшим из возможных вариантов.

Довольно интересные соперники ждут и «Сабаил», если дебютант еврокубков сможет обойти «Крайову». Самые серьезные оппоненты ждут именно бронзового призера чемпионата Азербайджана. В частности, в Баку может приехать английский «Вулверхемптон», португальская «Витория», греческий «Арис», сербский «Партизан», «Эсбьерг» (Дания), а также победитель пары «Будапешт» (Венгрия) – «Жальгирис» (Литва). 

Матчи второго квалификационного раунда пройдут 25 июля и 1 августа.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены