«Карабах» потерял интерес к Премьер-лиге, а 4 клуба ведут борьбу за три еврокубковых места – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

«Карабах» потерял интерес к Премьер-лиге, а 4 клуба ведут борьбу за три еврокубковых места – ВИДЕО

Теймур Максутов11:40 - 22 / 04 / 2024
«Карабах» потерял интерес к Премьер-лиге, а 4 клуба ведут борьбу за три еврокубковых места – ВИДЕО

Завершились матчи 31-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу.

По итогам тура еще более усилилась борьба за еврокубковые места. «Зиря», «Сумгайыт», «Нефтчи» и «Сабах» ведут ожесточенную борьбу за призовые места. Все четыре команды имеют шанс пробиться в еврокубки. По итогам тура «Зиря» поднялась на второе место, имея в активе 49 очков, а «Сабах», располагающийся на 5-м месте, отстает лишь на три очка.

В отчетном туре «Зиря» смогла обыграть «Нефтчи» - 3:1. Причем при счете 1:1 команда Рашада Садыхова осталась вдесятером, но смогла забить два гола «Нефтчи».

«Сумгайыт» продолжает удивлять в этом сезоне. В 31-м туре сумгайытцы одолели в гостях «Туран-Товуз» - 4:1.

«Сабах» одержал очень тяжелую победу над «Кяпязом» - 2:1 и приблизился к зоне еврокубков.

Чемпион «Карабах», похоже, утратил интерес к Премьер-лиги. Команда стала досрочным чемпионом за 8 туров до завершения сезона. Очевидно, что в такой ситуации тяжело находить мотивацию на оставшиеся матчи. В прошлом туре агдамцы проиграли «Сабах» - 2:3, а в отчетном не смогли обыграть аутсайдера сезона «Габалу» - 2:2.

До конца сезона «Карабах» ждет лишь одна важная игра – финал Кубка. Матч пройдет 2 июня. Да, формально агдамцы еще должны выйти в финал. Но, учитывая, что в первом матче полуфинала Кубка «Карабах» разгромил «Нефтчи» со счетом 4:0, помешать агдамцам выйти в финал может только отмена самого турнира.

Таким образом, перед Гурбаном Гурбановым стоит весьма и весьма непростая задача. До финала Кубка полтора месяца, и все это время немотивированную команду необходимо держать в тонусе.

Еще в одном матче тура «Сабаил» победил «Араз-Нахчыван» - 2:0.

Матчи 32-го тура пройдут 27, 28 и 29 апреля.

Поделиться:
575

Последние новости

TikTok вводит новые правила монетизации прямых эфировСегодня, 11:17Участники армянского протестного движения возобновляют акции неповиновенияСегодня, 11:13С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буряСегодня, 11:09В Исламабаде проходит встреча глав МИД Азербайджана и Пакистана - ФОТОСегодня, 11:06Свежие новости от SABAH.HUB! - ФОТОСегодня, 11:03Актер Алексей Панин официально объявлен террористом в РоссииСегодня, 11:00Магомед Мурадлы лидирует на турнире в ДубаеСегодня, 10:51Полиция нашла 10 человек, считавшихся пропавшими без вестиСегодня, 10:49Умерла актриса Анастасия Заворотнюк – ФОТОСегодня, 10:28Посол ЕС в Азербайджане отбывает в Зангилан на конференцию по разминированиюСегодня, 10:22Crescent Bay: Новый символ современности и динамики Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:00В индийских школах дети теряют сознание от аномальной жары – ВИДЕОСегодня, 09:56Азербайджанский боксер в шаге от олимпийской лицензииСегодня, 09:55«Олимпиакос» выиграл Лигу конференцийСегодня, 09:40«Нефтчи» стал чемпионом страныСегодня, 09:38Хикмет Гаджиев об актуальности минной угрозы в АзербайджанеСегодня, 09:37Клифф Луссан: Придаем большое значение поддержке Азербайджана и БИГ в борьбе с колониализмомСегодня, 09:07Президент Литвы поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 09:00Ильхам Алиев поздравил главу Кении с 20-летием установления дипотношенийСегодня, 08:58Президент и вице-президент Никарагуа поздравили Ильхама АлиеваСегодня, 08:54
Все новости

1news TV