1news.az

Почему ты ушла, Сунай? – ФОТО - ВИДЕО

3 Мая, 2013 в 11:32 ~ 4 минуты на чтение 44321
Почему ты ушла, Сунай? – ФОТО - ВИДЕО

«Почему ты ушла, я ведь тебя любила! Ведь у нас было одно горе, одно счастье, почему ты ушла? Твои друзья, мама, папа, сестра, я, знаешь, как мы сегодня живем без тебя?» - это сообщение, оставленное близкой подругой  Сунай Мамедовой, я прочитала на ее страничке в одной из социальных сетей.

Таких душераздирающих сообщений в сети великое множество. Для них, ее сверстников (Сунай было всего 13 лет), этот трагический случай, возможно, первое столкновение со страшной и несправедливой смертью. Они запомнят ее навсегда…

Утром 29 апреля информационные агентства, ссылаясь на правоохранительные органы, сообщили о том, что ночью с 16-го этажа многоэтажного дома, расположенного на улице 28 Мая, упала и погибла на месте совсем юная девочка. Ею оказалась Сунай Мамедова, 2000 года рождения.

О том, что на самом деле произошло в тот злосчастный день, не знает никто. Была ли ее смерть трагической случайностью, или девочка шагнула из окна от безысходности?

Ученики 175 школы рассказывают о том, что как раз накануне у Сунай возникли какие-то проблемы с ее классным руководителем. Руководство школы не дает никаких комментариев по данному вопросу.

В настоящий момент Управление полиции Насиминского района Баку ведет разбирательство по данному делу, по итогам расследования будет установлено, произошел несчастный случай, или же было совершено самоубийство.

В соответствии с этим будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 Уголовного кодекса Азербайджана (доведение до самоубийства).

«Я не такая как все», - часто говорила Сунай. Так, наверное, думал каждый подросток в 12-16 лет. И все же Сунай Мамедова отличалась от многих своих сверстников. Она была очень талантлива.

Она замечательно пела, рисовала часто забавные, а иногда и очень печальные скетчи, размышляла о настоящем и будущем, а теперь ее больше нет…

Посмотрев ролик с ее песней на видеохостинге YouTube, по моей спине поползли мурашки. Такая юная, такая чистая, такая красивая…

«Жаль, что не смог ей ничем помочь. Наверное, мы не смогли дать ей то, за что бы она могла подержаться, а весь этот Facebook еще больше уничтожал её эмоции. Я это только сейчас понял, сколько бы об этом ни писали, ни говорили», - пишет один из виртуальных друзей Сунай.



Каждый из них сейчас, наверное, корит себя в том, что не углядел вовремя, не успел поддержать. Каждый из ее близких кричит в душе: «Почему ты ушла, Сунай?»

Она была восприимчива и очень ранима. Впрочем, как и почти все подростки в этом возрасте. Она была глубокой и тонкой девочкой, и не научилась еще обороняться от окружающего мира, не обросла панцирем, за которым прячутся те, кто успел.

Одноклассники Сунай сжимают кулаки от отчаяния. Они пытаются провести собственное расследование и найти виноватых. От безысходности всегда ищут виноватых…

Когда мы задумывали написать статью о Сунай, хотелось разобраться, почему такое могло произойти, и виноват ли кто-то в этой страшной трагедии. Возможно, чьи-то действия, и правда, стали толчком к этом шагу. И, наверное, мы еще вернемся к этой теме чуть позже.



А сегодня просто вспомним о том, что была такая девочка – Сунай. Вспомним, и задумаемся  о том, как много мы иногда не замечаем, как нечутки бываем к тем, кто находится рядом. И, может быть, протянем руку помощи тому, кто так нуждается в поддержке.

Лейла Лейсан

44 321

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены