1news.az

Представители оппозиционных партий собираются в центре Тбилиси, чтобы отпраздновать завершенные парламентские выборы – ВИДЕО

31 Октября, 2020 в 22:36 ~ 1 минута на чтение 1034
Представители оппозиционных партий собираются в центре Тбилиси, чтобы отпраздновать завершенные парламентские выборы – ВИДЕО

В Грузии завершились парламентские выборы.

По данным экзитполов, обнародованным грузинскими телеканалами вечером в субботу, лидирует правящая партия «Грузинская мечта». Второе место занимает «Единое нацдвижение». Иванишвили заверил граждан, что «Грузинская мечта», основателем которой он является, это «достойная команда, и грузинские избиратели сегодня не ошиблись, поддержав достойных людей».

«Для нас, для наших единомышленников все это - очень большая ответственность. Мы обещаем, что последующие четыре года будем достойно нести эту ответственность», - заявил генеральный секретарь партии Каха Каладзе.

Следует отметить, что, несмотря на лидирующую позицию, экзитполы показывают принципиальную разницу в процентах, набираемых правящей партией. По данным опросов, заказанных оппозиционными телеканалами, «Мечте» не хватит голосов для формирования и утверждения правительства.

А пока в Грузии идет война экзитполов, победу празднуют, уверяя в ней своих сторонников, и «Грузинская мечта», и «Единое Нацдвижение» вместе с блоком «Сила в единстве».

Центризбирком начнет оглашать предварительные итоги выборов ближе к полуночи. Ожидается, что оппозиция озвучит свои дальнейшие планы в воскресенье.

Всего в парламент Грузии десятого созыва проходит от семи до десяти партий. Проходной барьер на этих выборах составлял 1%, для блоков – столько процентов, сколько партий входит в блок. Изначально эксперты предсказывали, что новый парламент будет многопартийным.

И. Нармин

1 034

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены