1news.az

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Швейцарии в Азербайджане

23 Июля, 2019 в 15:45 ~ 1 минута на чтение 845
Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Швейцарии в Азербайджане

23 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Швейцарской Конфедерации в нашей стране Муриэль Пеневейре.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

Посол Муриэль Пеневейре обошла строй почетного караула.

Муриэль Пеневейре вручила свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Президент Ильхам Алиев отметил, что связи между Азербайджаном и Швейцарией находятся на высоком уровне, ведется активный диалог. Глава государства с удовлетворением вспомнил свою встречу с Президентом Швейцарии в январе этого года. Президент Ильхам Алиев сказал, что визиты президентов Швейцарии в Азербайджан, регулярные встречи высокого уровня в рамках Давосского форума являются хорошим примером укрепления наших связей. Глава государства указал на динамическое развитие связей в области экономики, взаимного инвестирования, отметил, что многие швейцарские компании успешно работают в Азербайджане, участвуют в реализации важных проектов.

Муриэль Пеневейре отметила, что для нее большая честь быть назначенной послом в Азербайджан, заверила, что в период деятельности в качестве посла приложит все усилия для расширения связей, в том числе лучшей популяризации регионов нашей страны. С удовлетворением отметив свое участие в проходившей недавно в Баку 43-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, она передала поздравления Президенту Ильхаму Алиеву по случаю включения исторического центра Шеки вместе с Ханским дворцом в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1news.az

845

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены