1news.az

СМИ: «Кто-то посредством сериала «Магомаев» сводит какие-то старые счеты» – ФОТО – ВИДЕО

18 Марта, 2020 в 18:10 ~ 8 минут на чтение 28888
СМИ: «Кто-то посредством сериала «Магомаев» сводит какие-то старые счеты» – ФОТО – ВИДЕО

На Первом российском канале подходит к завершению сериал «Магомаев» о легендарном азербайджанском исполнителе Муслиме Магомаеве.

Еще до выхода сериала на Первом канале, издание «Meduza» включило проект «Магомаев» в список 22 новых российских сериалов, за которыми стоит следить, рассказав, что в центре сюжета окажется любовный четырехугольник: «Живущий в неофициальном браке со своим музыкальным редактором Магомаев встречает на съемках телепередачи солистку Большого театра Тамару Синявскую, у которой есть муж. Внешней угрозой – довольно типовой для российских сериалов об СССР – выступает злодей из КГБ».

Стартовавший 9 марта сериал был включен ведущим онлайн-телегидом Рунета «Вокруг ТВ» в список самых ожидаемых новых русских сериалов 2020 года, о чем более подробно читайте по ссылке.

В свою очередь крупнейший русскоязычный интернет-сервис о кино «КиноПоиск» включил сериал «Магомаев» в TOП-6 главных сериалов марта 2020 года, наряду с проектами каналов HBO, Hulu и AMG – подробности здесь.

Роль Муслима Магомаева в сериале исполняет сербский актер Милош Бикович, а Тамару Синявскую играет  победительница конкурса «Мисс Россия 2010», российская актриса Ирина Антоненко. Подчеркнем, что вдова Муслима Магомаева Т.Синявская была главным консультантом проекта - именно она и выбрала исполнителей главных ролей, о чем более подробно читайте здесь.

В своем недавнем интервью российскому изданию «СтарХит» Т.Синявская отметила, что, будучи консультантом, подкорректировала определенные моменты, события, даты: «Моменты появления друг друга в наших жизнях. Даже какие-то обороты речи. Сценарий был основан на реальных событиях».

Сериал «Магомаев» был встречен неоднозначно – помимо многочисленных позитивных отзывов, как в СМИ, так и в социальных сетях, есть и довольно критические. К примеру, портал Кино-театр.ру выпустил статью Марию Безрук о сериале с заголовком «Магомаев»: Виниловое обаяние с привкусом тухлой селедки». 

В статье говорится следующее: «Ну почему на третьем десятке второго тысячелетия мы, имея и бюджеты, и технические возможности, снова и снова натыкаемся на одну и ту же проблему профуканного исторического материала? Ещё одна яркая биография ушла с молотка за бесценок. Ещё одна непростая, но очень интересная судьба творческой личности, героя своего времени, кумира миллионов, сведена на уровень пошлой интрижки, чем большая любовь двух выдающихся голосов и больших артистов своего времени, безусловно, не являлась». Полную версию этой критической статьи, можно прочитать здесь.

О разочаровании сериалом родни легендарного артиста сообщило скандальное российское издание «Экспресс-газета», отмечающее, что родственники в жуткой обиде на Тамару Синявскую – статья доступна здесь.

Родной брат М.Магомаева по матери проживающий в Мурманске Юрий Магомаев признался в интервью «Экспресс - газете», что сериал смотрит не очень внимательно, так как он ему сразу не понравился: «Реализма очень мало. Многое показано неправильно. Придуманы события, которых не было. Чего стоят попытки сотрудника КГБ спровоцировать бегство Муслима за границу и его сексуальные действия в кабинете с певицей Норой Кароль, под которой подразумевается Эдита Пьеха! Это вообще что-то из ряда вон выходящее. Удивляюсь, как Синявская такое допустила. Вряд ли без нее могли что-то решить».

«Экспресс газета», цитируя Юрия Магомаева, отмечает также следующее: «Образ гражданской жены Муслима, которая в самом начале так вызывающе себя ведет с работниками гостиницы, а потом пугает его тюрьмой и призывает не возвращаться из Парижа, тоже далек от реальности. И сама Синявская мало похожа на персонаж, показанный в фильме. Видимо, Тамаре Ильиничне было интересно, чтобы ее показали такой красивой и положительной, а всех остальных - в негативном свете».

Роль гражданской супруги Муслима Магомаева в сериале сыграла Светлана Устинова

Юрий Магомаев отмечает, что актера на роль его знаменитого брата неплохо подобрали, подчеркивая при этом, что Милош Бикович играет неестественно: «Но играет он как-то неестественно. Я-то общался с Муслимом очень близко. Мы хоть и жили в разных городах, довольно часто встречались. Вместе отдыхали, выпивали, веселились. Даже парились с ним в бане, которая была оборудована у него в московской квартире. И я хорошо помню, каким он был, как себя вел в жизни. Не было у него такой жестикуляции и манеры говорить, как в сериале».

Брат М.Магомаева в интервью «Экспресс-газете» заявляет, что ожидал от сериала большего и надеялся, что покажут жизнь артиста с более раннего возраста, как он рос, как учился вокалу: «Но эту часть жизни авторы вычеркнули. Не нашлось места и для самого близкого Муслиму человека - нашей мамы Айшет Ахмедовны. Муслим ее всегда боготворил. Именно от нее ему передался певческий дар. У мамы было роскошное колоратурное сопрано. Когда мы с ней были у Муслима в гостях, и она спела под его аккомпанемент «Соловья» Алябьева, даже Синявская обалдела. «Елки-палки! - воскликнула она. - Вот, в кого Муслим такой голосистый!».

Также Ю.Магомаев отметил, что со старшей сестрой могли бы многое рассказать и подсказать создателям сериала: «Но к нам никто не обращался. На наше мнение всем наплевать. Синявская фактически приватизировала бренд «Магомаев». Память о Муслиме принадлежит теперь только ей одной. И никого из родственников ни к каким проектам, связанным с его именем, она не подпускает. Такое ощущение, что нас вообще не существует. Мы от этого не страдаем. У нас своя жизнь. Но, если честно, это неприятно».

Также «Экспресс-газета» поговорила с племянником Муслима Магомаева, которого, как и его брата, зовут Юрий – племянник звезды считает, что если бы его знаменитый дядя был бы жив, то «он бы не позволил выпустить такой позорный фильм»: «Фильм получился дешевый и полный избитых штампов о том, как плохо жилось в СССР и как всех гнобили злобные кагэбэшники. А самое главное - он далеко не о Магомаеве. Основной героиней, скорее, является Синявская. Рядом с Муслимом в фильме только она одна такая пава, что зашибись. Все остальные - сплошные уроды и негодяи, певички, слабые на передок, и всякая театральная моль. И хотя имена и фамилии у них вымышленные, всем, кто знаком с биографией Магомаева, понятно, что имеются в виду вполне реальные люди. Это выглядит так, будто кто-то посредством этого сериала сводит какие-то старые счеты».

Однако затем брат М.Магомаева дал интервью сайту «Москва-Баку», в котором рассказал, что «Экспресс-газета» перевернула и дописала не сказанное им в интервью, отметив следующее: «В прессе пишут: «...родственники Магомаева дико обижены на Синявскую...». Скажу так: мы не обижены ни на кого. Наши слова просто перевернули и дописали то, что мы не говорили. Я сказал, что меня сериал не трогает, и не понимаю, почему фильм называется «Магомаев». Это не фильм о Магомаеве, это фильм о любви Магомаева и Синявской.

Плюс там много вымысла и интрижек, которых не было на самом деле. Например, угроза, что Муслима посадят. Такого в жизни не было. Я считаю, нельзя так легкомысленно относиться к человеку, который всегда был скромен и завоевал уважение, как у народа, так и у властей. Хорошо хоть это показано в сериале.

Фильм, по моему мнению, должен быть гораздо искрометнее и более творческим. Как брат я считаю, что о Муслиме, ярком и чистом артисте, надо снимать достойный фильм, начиная с его юности. Возможно, молодежи это не нужно, а вот тем людям, которые знали Муслима, а таких несколько миллионов, кто ходил на его концерты, им интересно знать о нем больше. Говорю так, потому что я ему не чужой человек. И знаю о нем не со слов мамы или сестры, а со слов самого Муслима. Мы общались, отдыхали вместе, и он был у нас в Мурманске».

Отметим, что сериал «Магомаев» подходит к завершению – заключительная серия проекта будет показана на Первом российском канале 19 марта в 22:30 по бакинскому времени, все эпизоды сериала о легендарном азербайджанском артисте доступны для бесплатного online просмотра по ссылке.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

28 888

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены