1news.az

В ожидании лучших времен: как выживают крупные торговые сети Азербайджана в период пандемии – ФОТО

5 Мая, 2020 в 13:07 ~ 11 минут на чтение 9800
В ожидании лучших времен: как выживают крупные торговые сети Азербайджана в период пандемии – ФОТО

С введением карантина в рамках борьбы с распространением коронавируса, в Азербайджане, как и по всему миру, была временно приостановлена деятельность ряда сфер бизнеса.

1news.az уже писал о том, с чем столкнулись в период пандемии туристическийотельный и ресторанный бизнесы, как салоны красотыфитнес-залы и ночные клубы планируют возвращаться к нормальной деятельности в пост-карантинный период.

Сегодня же мы расскажем о том, как обстоят дела в сфере розничной продажи одежды, которая только несколько дней назад получила разрешение на частичное открытие магазинов.

Как известно, с 27 апреля, согласно решению о частичном смягчении особого карантинного режима, магазины одежды получили разрешение возобновить свою деятельность, за исключением тех, которые располагаются в моллах - их возвращение к прежней жизни пока отложено.

Мы поговорили с представителями крупных торговых сетей Азербайджана, большинство магазинов которых сосредоточено именно в моллах. Они рассказали об альтернативных путях ведения бизнеса на карантине, о том, удалось ли им договориться о льготных условиях с арендодателями, и о планах компенсировать понесенный за время простоя ущерб.

Фарид Ахундов – вице-президент компании NOVCO GROUP OF COMPANIES, являющейся официальным представителем таких известных брендов, как Carolina Herrera, Tara Jarmon, Coccinelle, Monnalisa, Tommy Hilfiger, Lacoste, Liu Jo, Bebe, adL, United Colors of Benetton, Sisley, Pablosky, Adidas, Accessorize, MONSOON, SIX, Iam, OVS.

- Я считаю, что наш сектор – один из тех, по которым карантин ударил сильнее всего. Как вы знаете, в магазины новые коллекции поступают два раза в год – на сезоны «весна-лето» и «осень-зима». Обычно первые 3 месяца мы продаем новую коллекцию по полной цене, а следующие 3 месяца делаем скидки. К несчастью, мы получили новую коллекцию как раз перед карантином. Наши магазины были заполнены одеждой и тут мы узнаем, что наша деятельность временно приостанавливается.

Проблема в том, что мы не имеем права продавать одежду сезона «весна-лето» осенью или зимой либо перенести ее на следующий год. В итоге наша новая коллекция простаивает, мы не можем ее продать, но в то же время должны заплатить за нее поставщикам. Как же нам платить, когда прибыли у нас нет? В этом заключается самая большая сложность нашего сектора.

Мы старались практиковать альтернативные методы продаж. Предлагали своим клиентам доставку (база карты лояльности MyBrands насчитывает более 100 тысяч клиентов). В данный момент мы разрабатываем сайт, с помощью которого можно будет заказать наши товары онлайн – думаю, где-то в середине лета, работа над ним будет завершена.

Пока люди могут обращаться к нам посредством «Инстаграм», мы высылаем им электронные каталоги и привозим понравившиеся товары.

Также, учитывая, что доходы многих людей в период карантина упали и они не могут позволить себе купить одежду по высоким ценам, мы предлагаем определенные скидки, размером в 20-30% в зависимости от бренда.

У нас и раньше существовала доставка. Но на карантине люди, конечно, стали заказывать больше, учитывая, что они лишились возможности прийти в магазин, воочию увидеть товар и примерить его. И хотя онлайн продажи возросли, это всего лишь капля в море, с помощью которой нам удалось покрыть не больше 3-4% всех текущих расходов.

Хорошим послаблением является то, что торговые центры, в которых находится основная часть наших магазинов, заморозили арендную плату на период карантина и не взимают с нас денег. Вне моллов у нас функционируют только 4 магазина. С владельцами этих помещений нам приходится договариваться по отдельности. Они предоставляют нам определенные льготные условия, но полностью отказаться от взимания арендной платы не готовы. Поэтому в этом плане наши переговоры продолжаются.

Всем своим сотрудникам мы выплатили за март полную заработную плату. За апрель большую их зарплат перечислило государство, оставшуюся часть мы доплатили сами. Хотим выразить за это огромную благодарность правительству, потому что наша компания не располагала ресурсами выплатить полные суммы самостоятельно. Что же касается выплат в мае – этот вопрос пока остается открытым.

С 27 апреля в связи со смягчением карантина наши магазины, функционирующие вне моллов, открылись, но продажи пока невысокие, потому что люди в большинстве своем все еще не выходят на улицу. Им разрешено выходить до трех часов в день, поэтому логично, что выделенное им время они потратят на первостепенные нужды, к примеру, на покупку продовольственных товаров.

Что же касается наших магазинов в торговых центрах, они по-прежнему закрыты и нет никаких прогнозов касательно того, когда они снова начнут функционировать. Поэтому на данный момент мы не можем с точностью подсчитать общий урон, который нанесла нам пандемия коронавируса. Но однозначно этот год для нас будет убыточным. Даже если второе полугодие окажется продуктивным в плане продаж, до конца этого года мы будем лишь покрывать убытки.

Конечно, после завершения карантина мы постараемся предпринять определенные шаги для облегчения нашего положения. Мы уже начали вести переговоры с поставщиками, чтобы узнать, возможно ли отсрочить оплату за новую коллекцию или получить незначительные скидки с их стороны. Также планируем поговорить с арендодателями о продлении льготного периода. Вероятно, сезонные скидки в наших магазинах будут введены позже, чем обычно, либо будут минимальными, чтобы мы смогли побыстрее встать на рельсы. Так что мы сейчас рассматриваем разные сценарии, по которым будем восстанавливаться.

Зарадешт Хамоу – официальный представитель компании Retail Group Azerbaijan LLC, являющейся дистрибьютором таких известных брендов, как Zara, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, GAP, La Senza и других.

- До пандемии мы были в процессе развития электронной коммерции, но, к сожалению, опоздали и не смогли завершить этот процесс. Что касается внедрения альтернативных вариантов продаж, то сразу после объявления режима карантина мы стали использовать социальные сети для онлайн-продаж. К сожалению, доход от них едва ли покрывает 1% наших регулярных продаж.

Наша компания, руководствуясь всеми распоряжениями главы государства и органов исполнительной власти, а также осознавая свою социальную ответственность перед работниками, в период пандемии в полном размере выплатила зарплату за весь срок карантина. Также со стороны компании было сделано все возможное, чтобы не допустить сокращения штата и увольнения людей.

Мы обратились к государству в рамках программы финансовой поддержки выплаты заработной платы работникам, задействованным в сферах, понесших ущерб от пандемии. И должны отметить, что большую часть фонда заработной платы за апрель мы получили от государства в виде единовременной выплаты. За что компания выражает глубокую благодарность и признательность руководству страны.

Также мы ознакомились с проектом основных изменений, которые будут внесены в социальное и налоговое законодательство в связи с внедрением механизма налоговых каникул и льгот субъектам предпринимательства, понесшим ущерб от пандемии. Мы надеемся, что скоро данные нормативные акты будут утверждены и компания благодаря этому механизму сможет покрыть свои потери.

Как вы знаете, все наши магазины расположены в торговых центрах, поэтому они остаются закрытыми. Огромная благодарность нашим арендодателям за их незамедлительную поддержку арендаторам, которая выразилась в предоставлении нам скидок и освобождении от уплаты стоимости аренды в период карантина.

К сожалению, мы не можем сказать, что способны покрыть все наши расходы за счет имеющихся онлайн продаж. Мы пытаемся использовать все возможности, доступные в рамках карантина, чтобы увеличить продажи. Но все это, к сожалению, не может покрыть наших расходов, поэтому ежедневно мы несем большие убытки.

Мы думаем, что поведение и образ жизни людей после пандемии изменятся. Потребители предпочтут делать онлайн покупки и будут избегать мест скопления людей. Поэтому мы планируем развивать электронную коммерцию, чтобы не потерять покупателей и держать продажи на уровне.

Сабина Гази-заде – директор компании Blue Planet Distribution LLC, представляющей на рынке люксовые, спортивные и fast-fashion бренды. Уже не первый год компания является официальным представителем таких известных брендов, как Dolce&Gabanna, Bvlgari, Go Sport, Nike, SKECHERS и многих других.

- В качестве альтернативных методов мы практиковали дистанционные продажи в люксовом департаменте и рассылали клиентам каталоги с новой коллекцией, а также запустили онлайн платформу в спорт-департаменте и делали доставку заказов на дом с соблюдением всех норм безопасности, так как здоровье наших клиентов и сотрудников для нас превыше всего.

 Объем дистанционных продаж сильно отличается в зависимости от брендов, представленных в нашей группе, поэтому дать точную оценку результатов на данном этапе крайне сложно. Раньше у нас не было онлайн продаж, данный метод мы начали практиковать с начала карантина, но видя его потенциал, планируем в дальнейшем создавать и развивать соответствующие платформы и сервисы.

Сотрудники являются для нас важнейшим ресурсом. Вся заработная плата была выплачена в полном размере без задержек. В данный период нашим долгом было поддержать наших сотрудников, всех без исключения.

Наша компания с момента основания выполняла все обязательства, предписанные законодательством, поэтому, подав заявку на получение помощи, мы в кратчайшие сроки получили положительный ответ и поддержку со стороны государства. Наряду с этим, наши арендодатели также оказали нам колоссальную поддержку и проявили понимание.

Как известно, с 27 апреля всем точкам продажи одежды, за исключением тех, которые находились в моллах, было разрешено начать функционировать. Перед открытием наших магазинов мы провели соответствующие дезинфекционные процедуры и выдали всем сотрудникам маски, перчатки, а также по всем магазинам компании Blue Planet были расставлены дезинфекторы. Поток клиентов на данном этапе ограничен, но мы работаем в стандартном режиме и всегда рады и готовы к встрече с нашими покупателями.

Положение нашей компании на данный момент стабильное и мы верим, что оно будет улучшаться. Онлайн и дистанционные продажи вместе с помощью, оказанной со стороны государства, помогают нам пережить столь непростой период для всего мира.

Как мы уже отметили, за период карантина наш спорт-департамент разработал онлайн платформу www.gosport.az, с момента запуска которой мы наблюдаем положительную динамику роста спроса как на спортивный инвентарь и оборудование для домашнего пользования, так и на одежду и обувь. Наши лояльные клиенты хотят оставаться в форме и придерживаться здорового образа жизни.

Как показала практика других стран, с улучшением ситуации и понижением рисков люди возвращаются к прежнему образу жизни. Соответственно, и спрос будет постепенно расти.

Лейла Мамедова

9 800

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бизнес

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены