1news.az

Жители Баку поддержали армию Азербайджана: «Qarabağ bizimdir, bizim olacaq!» – ФОТО – ВИДЕО

14 Июля, 2020 в 22:23 ~ 2 минуты на чтение 18848
Жители Баку поддержали армию Азербайджана: «Qarabağ bizimdir, bizim olacaq!» – ФОТО – ВИДЕО

Вот уже несколько дней как продолжаются боевые действия на азербайджано-армянской границе в Товузском направлении.

Азербайджанские вооруженные силы дают достойный отпор на провокацию Армении, обстреливающей не только боевые позиции ВС нашей страны, но и населенные пункты, включая гражданские объекты и жилые дома.

14 июня сразу в нескольких районах Баку вспыхнули стихийные акции в поддержку азербайджанской армии и в память о шехидах, отдавших свои жизни за защиту Родины.

Так, на одной из улиц Низаминского района Баку в районе ст. метро «Халглар достлугу» прошло массовое шествие граждан в поддержку азербайджанских военнослужащих с лозунгами: «Карабах наш и будет нашим!» («Qarabağ bizimdir, bizim olacaq!»). Аналогичная акция прошла и на проспекте Гейдара Алиева в районе ст. метро «Короглу».

Народ демонстрирует единение с армией и выражает готовность отправиться на фронт для защиты территориальной целостности страны и освобождения оккупированного армянами Карабаха.

Напомним, что 12 июля подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии с целью захвата азербайджанских позиций на товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

В результате контрмер, предпринятых Азербайджанской армией, противник был отбит, нанесен серьезный ущерб его живой силе и военной технике. Контрмеры Азербайджанской армии были адекватными, провокация Армении встретила решительный отпор.

При отражении нападения противника погибли военнослужащие Азербайджанской армии Садыгов Вугар Лятиф оглу, Мамедов Эльшад Дёнмез оглу, Дашдемиров Хайям Магомед оглу. Еще один военнослужащий Азербайджанской армии Махмудов Рашад Рашид оглу погиб 13 июля во время ночных боев.

В ходе боев утром, 14 июля, героически погибли два офицера Азербайджанской армии - генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, сообщил журналистам заместитель министра обороны Азербайджана, генерал-лейтенант Керим Велиев.

Сообщается о многочисленных потерях армянской стороны в живой силе и боевой технике.

Эльшан Рустамов

18 848

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены