Басманный суд арестовал французскую виллу Березовского | 1news.az | Новости
В мире

Басманный суд арестовал французскую виллу Березовского

20:51 - 30 / 07 / 2007
Басманный суд арестовал французскую виллу Березовского

Басманный суд Москвы в понедельник наложил арест на арендованную предпринимателем Борисом Березовским во Франции усадьбу в рамках расследования дела о хищении 13 миллионов долларов, принадлежавших банку "СБС-Агро". Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Арест наложен на расположенную на Лазурном берегу усадьбу "Clocher de la Garoupe" со всеми входящими в нее строениями, земельными участками, парками и садами. Как сообщила Усачева, это имущество принадлежит организации "Фотопарк ЛТД". "Порядок исполнения данного судебного решения предусмотрен нормами международного права", - сказала Усачева.

В то же время, по словам адвоката Березовского Андрея Боровкова, защите предпринимателя ничего не известно об этом решении суда.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура направила в суд ходатайство об аресте недвижимости во Франции, принадлежащей Березовскому, а также об аресте самого бизнесмена. Слушания назначены на 7 августа.

Очередное уголовное дело в отношении Березовского было возбуждено в конце июня. Его обвиняют в том, что в 1997 году он организовал преступную группу для получения кредитов от "СБС-Агро" для покупки недвижимости на средиземноморском побережье Франции.

/РИА Новости/

Поделиться:
619

Последние новости

Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТОСегодня, 14:22Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52
Все новости

1news TV