Фазаил Ибрагимли: «Минская группа ОБСЕ должна быть распущена» | 1news.az | Новости
Политика

Фазаил Ибрагимли: «Минская группа ОБСЕ должна быть распущена»

13:59 - 08 / 08 / 2007
Фазаил Ибрагимли: «Минская группа ОБСЕ должна быть распущена»

«Перед кем ответственна Минская группа ОБСЕ? Каждая организация, которая берет на себя полномочия, должна нести ответственность перед кем-то. ОБСЕ же не ответственна ни перед какой силой и поэтому бездействует». Об этом заявил депутат Милли Меджлиса Фазаил Ибрагимли.

По его словам, на протяжении нескольких лет сопредседатели заняты экскурсией как туристы, нет никакого результата от их деятельности. «Именно поэтому я расцениваю создание Минской группы в качестве отвлекающего народ маневра. Вмешательство данной группы в решение проблемы неэффективно, ее члены заняты лишь визитами. Об успехе не может идти и речи, так как у нее нет полномочий. Раз на протяжении длительного периода Минская группа ничего не добилась, ее, по меньшей мере, надо распустить».

По мнению депутата, если в регионе происходит какой-нибудь политический процесс, то это ловко используется МГ. И говорят, что вопрос не решается, потому что ожидаются выборы.

«Хорошо, а когда не было выборов, что вы делали? Я говорю прямо, что не жду от Минской группы ОБСЕ никакого конкретного действия, которое бы повлияло на решение нагорно-карабахского конфликта», - сказал Ф. Ибрагимли.

N.I., 1news.az

Поделиться:
685

Последние новости

Кабмин утвердил форму свидетельства реестра медиа - ФОТОСегодня, 20:45Президент: Мы, по меньшей мере, вдвое увеличим экспорт газа в ЕвропуСегодня, 20:30Шуша и Велико-Тырново стали городами-побратимамиСегодня, 20:15Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26
Все новости

1news TV