Эндрю Ллойд-Веббер: «Евровидение - это крупный музыкальный проект, сродни «Грэмми» /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Эндрю Ллойд-Веббер: «Евровидение - это крупный музыкальный проект, сродни «Грэмми» /ФОТО/

21:27 - 15 / 05 / 2009
Эндрю Ллойд-Веббер: «Евровидение - это крупный музыкальный проект, сродни «Грэмми» /ФОТО/

А Джейд Ивен говорит, что пусть победит лучшая песня

Сегодняшняя пресс-конференция представителей Великобритании была, пожалуй, самой долгожданной из пресс-конференций участников: вместе с британской исполнительницей Джейд Ивен на сцену поднялись живая легенда - всемирно известный композитор, автор мюзиклов Эндрю Ллойд Веббер и знаменитая американская певица и автор песен Дайана Уоррен.

Совершенно логичен был первый вопрос к Джейд: каково столь молодой исполнительнице сотрудничать с двумя великими авторами? «Я до сих пор не могу поверить своему счастью, - ответила певица. - Я работаю с ними пять месяцев, они дают мне советы... Это неоценимый опыт, мечта, ставшая явью. Работа с такими людьми для меня уже победа».

Эндрю Ллойд-Веббер, в свою очередь, отметил, что пришел в восторг, когда Дайан Уоррен согласилась вместе с ним написать песню для Джейд: «Нам удалось сделать  нужную вещь в нужное время».

«Что касается Джейд, я искренне верю, что это один из самых больших талантов, которые я видел в жизни. Думаю, для нее это станет началом блестящей международной карьеры. Я счастлив и горд тем, что я здесь», - заключил композитор.

На вопрос о том, каковы его первые впечатления от площадки, сэр Ллойд-Веббер ответил: «Я был на репетиции, и у меня мурашки пробежали по коже. Я видел стадион еще тогда, когда он был совсем пуст, и, могу сказать, что организаторы добились фантастических результатов. Я восхищен тем, как постановщики заставили пространство работать. И как исполнитель, могу сказать, что находиться на этой сцене действительно приятно».

Один из журналистов поинтересовался у композитора, насколько ему - автору масштабных музыкальных произведений, было сложно работать с малой формой. «Я, прежде всего, пишу музыку для театра и, когда я писал короткую трехминутную песню, то решил, что нужно наилучшим образом показать голос Джейд - при этом, с точки зрения постановки номера все должно было быть очень просто. Это ведь конкурс песни, поэтому мы стремимся представить Джейд как певицу, а все остальное - лишь оправа для ее таланта».

Для Джейд, как и для сэра Эндрю, театр и музыка тесно связаны друг с другом: «И в актерской игре, и в пении главное - рассказать историю. Когда я пою, я стараюсь задействовать свои актерские навыки». В этом, по словам певицы, ей помогают годы, проведенные в театральной студии.

Российский журналист поинтересовался у Ллойда-Веббера, как продвигается его работа над мюзиклом по культовому роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». «Я решил не продолжать работу над ним, - признался композитор, - поскольку не сумел найти способ его закончить. Это многоплановое произведение, а по моим ощущениям, публика захотела бы, чтобы Маргарита в конце стала подругой дьявола». Однако, по словам композитора, сейчас готовится новая постановка его мюзикла «Призрак оперы», премьера которой состоится осенью этого года в Лондоне.

На вопрос о том, нравится ли ему кто-нибудь из российских поп-исполнителей, композитор ответил: «Я слышал, как Дима Билан распевался перед репетицией, и мне понравилось. Может, это он сыграет роль призрака», - пошутил лорд Эндрю.

Кроме того композитора спросили, как он относится к критикам, которые считают, что сочинение песни для Евровидения несовместимо с его статусом. На это Ллойд-Веббер ответил:  «Многие талантливые композиторы писали песни для этого конкурса. Евровидение - это крупный музыкальный проект, сродни «Грэмми». И я отнюдь не считаю это проходящим моментом в своей карьере. Музыка - это просто музыка». Сэр Эндрю также добавил, что участие в Евровидении для него - это и вызов, и хорошее развлечение.

По словам главы делегации Фила Парсонса, в  этом году Великобритания сделала все, чтобы выступить наилучшим образом: «Эндрю Ллойд-Веббер проделал отличную работу, мы нашли выдающийся талант - мы должны держать высокую планку до самого конца».

В пресс-конференции участвовал и новый комментатор Евровидения от BBC Грэм Нортон, сменивший в этой роли Терри Вогана, который отказался комментировать конкурс, раздраженный «блоковой системой голосования», когда одна страна традиционно поддерживает другую. Нортон, однако, настроен оптимистично: «Шоу замечательное, и в этот раз действительно много хороших песен. Мне повезло - я приехал в удачный год». На вопрос, удастся ли Джейд преодолеть «блоковое голосование", Нортон ответил: «Так происходит всегда, но в итоге побеждает сильнейший. Пусть победит лучшая песня!».

Сеймур Закаряев


Для просмотра лучшего вида нажмите на фото
Поделиться:
3033

Последние новости

Нетаньяху назвал «трагическим инцидентом» удар Израиля по РафахуСегодня, 08:40Президент Ильхам Алиев: Азербайджан всегда отстаивал законные интересы малых островных развивающихся государств и разделял их обеспокоенностьСегодня, 08:35Организация тюркских государств поздравила Азербайджан с 28 Мая – Днем независимостиСегодня, 08:30Президент Ильхам Алиев направил обращение участникам международной конференции на тему «Намечая курс к устойчивому процветанию»Сегодня, 08:24Свободный, сильный, лидирующий. Азербайджан празднует День независимостиСегодня, 00:01Алжир потребовал от Франции вернуть культурные ценности, вывезенные в колониальный период27 / 05 / 2024, 23:45Тело утонувшего в канале военнослужащего передано на экспертизу - ОБНОВЛЕНО27 / 05 / 2024, 23:28Определился победитель футбольного турнира, прошедшего в Лачине спустя 32 года - ФОТО27 / 05 / 2024, 23:20Милорад Додик направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву27 / 05 / 2024, 23:00Президент Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с 28 Мая - Днем независимости - ФОТО27 / 05 / 2024, 22:50Самед Сеидов встретился с заместителем председателя Совета Федерации РФ27 / 05 / 2024, 22:40Алсу подала на развод с мужем-бакинцем27 / 05 / 2024, 22:20Разлив Куры нанес ущерб хозяйствам в Товузском районе - ФОТО27 / 05 / 2024, 22:00На побережье Каспия откроется Луна-парк – ФОТО27 / 05 / 2024, 21:40Франция согласилась направить инструкторов в Украину для подготовки военных27 / 05 / 2024, 21:20Азербайджанские активисты соцсетей выразили протест в связи с несправедливыми действиями Франции27 / 05 / 2024, 21:00Президент Германии поздравил Ильхама Алиева27 / 05 / 2024, 20:45Цхададзе останется в «Габале»27 / 05 / 2024, 20:40Рашад Набиев встретился с триумфаторами чемпионата мира27 / 05 / 2024, 20:20Король Иордании направил поздравительное письмо Ильхаму Алиеву27 / 05 / 2024, 20:00
Все новости

1news TV