Лидер турецкой оппозиции призвал послов ЕС обратить внимание на оккупацию Арменией азербайджанских территорий | 1news.az | Новости
Политика

Лидер турецкой оппозиции призвал послов ЕС обратить внимание на оккупацию Арменией азербайджанских территорий

11:44 - 25 / 09 / 2009
Лидер турецкой оппозиции призвал послов ЕС обратить внимание на оккупацию Арменией азербайджанских территорий

Лидер турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии Дениз Байкал на ужине, организованном послами стран-членов ЕС в Анкаре, призвал их правительства к скорейшему решению Карабахской проблемы.

«Если ЕС добивается мира и процветания нашего региона, то пусть остановит оккупационную политику Армении. Эта страна удерживает 20% территорий Азербайджана под оккупацией, более миллиона людей в результате этнических чисток оказались беженцами. Очень странно, что Европа молчит и закрывает глаза на эти беззакония и требует открытия границ», сказал Д.Байкал, сообщает газета «Sozcu».

На вопрос послов Ирландии и Швеции в Турции о том, поддержит ли его партия армяно-турецкие протоколы в парламенте, Байкал дал отрицательный ответ.

«Я вас очень прошу, съездите в Азербайджан, и посмотрите на жизнь этих людей, изгнанных со своих домов, сел, городов и вы сами убедитесь в их плачевном состоянии. Дело не в том, что Азербайджан близкая для нас страна - это самая настоящая человеческая трагедия. Думаю, Европе нужно обращать внимание именно на это. Наша партия поддержит эти протоколы, как мы увидим, что Армения уводит свои войска с оккупированных территорий», отметил Д.Байкал.

Э.Р.

Поделиться:
1517

Последние новости

На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44В Москве еще раз подтвердили отсутствие интереса к персоне Рубена ВарданянаСегодня, 16:35МИД Азербайджана ответил ИревануСегодня, 16:13Определился соперник «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 15:54
Все новости

1news TV