Алла Пугачева: «Азербайджан – удивительная страна, которая хорошеет год от года, день ото дня!» – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Алла Пугачева: «Азербайджан – удивительная страна, которая хорошеет год от года, день ото дня!» – ФОТО – ВИДЕО

12:45 - 07 / 12 / 2016
Алла Пугачева: «Азербайджан – удивительная страна, которая хорошеет год от года, день ото дня!» – ФОТО – ВИДЕО

Примадонна российской эстрады, народная артистка России Алла Пугачева в интервью сайту «Москва-Баку» рассказала о своей любви к Азербайджану и участии в международном музыкальном фестивале «Жара 2017». Представляем данное интервью читателям 1news.az.

- Алла Борисовна, вы неоднократно приезжали в Азербайджан. Что вам чаще всего вспоминается, с чем ассоциируется эта страна?

- Со многим ассоциируется. В первую очередь, с ненавязчивым и талантливым гостеприимством. Азербайджанская кухня необыкновенно вкусна. При этом блюда умеют подать так изысканно и романтично. Мне вспоминается Баку - необыкновенно красивый город. Я видела его в разные годы: и когда он казался таким старинным, чудесным, и уже обновленным, - по-прежнему, восхитительным, представшим во всей современной красе.

В Азербайджане красивые и деликатные мужчины, замечательные дети. Это очень интернациональная и доброжелательная страна. Словом, все, что можно найти прекрасного, есть в Азербайджане.

- В Азербайджане вам был вручен орден. Прокомментируйте, пожалуйста.

- Президент Азербайджана Ильхам Алиев вручил мне орден «Достлуг». Эта награда мне душу греет. Я люблю Азербайджан, очень часто там была, имела успех. Повторюсь, там живут настолько гостеприимные и теплые люди, что забыть эти поездки просто невозможно.

Пусть крепнет дружба между нашими странами, пусть процветает Азербайджан – удивительная страна, которая хорошеет год от года, день ото дня!

- Вы были знакомы с Гейдаром Алиевым?

- Да. Это был уникальный руководитель. Его очень хорошее воспитание ощущалось во всем – как он говорил, работал, как общался с руководителями разных стран, политическими деятелями. Интереснейший человек, с которым хотелось быть рядом. Настоящий мужчина.

- Знаю, что вы были очень дружны с Муслимом Магомаевым. В 1980 году вы даже репетировали вместе песню «Как тревожен этот путь» …

- Да мы много чего задумывали, о чем мечтали… Он как-то резко остановился, к чему и меня призывал, говорил: «Стукнет шестьдесят лет - останавливайся». Он обладал уникальными талантами: композитор, певец, пианист великолепный. Как он знал поэзию и историю, каким был меломаном. Если нужна была какая-то запись, то все знали, что у Муслима она точно есть. С Тамарой Синявской они составили изумительную пару! Воспоминания самые приятные. Вы знаете, он для меня жив.

- В Азербайджане летом с триумфом прошел первый международный музыкальный фестиваль «Жара 2016». Прошли слухи, что вы собираетесь приехать в Баку на «Жару 2017» и выступить. Так ли это?

- Да, так! Для меня это возможность снова побывать в этой замечательной стране. Надеюсь, не разочарую… Я давно не была на таких фестивалях. Бояться буду, волноваться буду. На нервной почве стану много есть (улыбается). Собираюсь в Баку, несмотря на то, что не летаю на самолетах. Превозмогая все свои ощущения, сяду в самолет и прилечу! Так что пусть там ветер потише будет при посадке (улыбается).

- Вы собираетесь приехать в Баку одна или с семьей?

- Семья-то большая. Детишки еще маленькие, так что пока без них.

«Москва-Баку»

Поделиться:
21079

Последние новости

Рианна родила первенца -Сегодня, 22:36Сенат США утвердил пакет помощи Украине на $40 млрдСегодня, 22:30Блинкен: «Если Киев прекратит воевать, Украины больше не будет»Сегодня, 22:20В США молодожены подожгли себя на свадебной церемонии - ВИДЕОСегодня, 22:07​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28Предложено включить Шушу в Список наследия ЮНЕСКОСегодня, 18:15Нилюфер Рагимова: «Полученные в профильных классах навыки программирования повысят шансы поступления в вузы»Сегодня, 17:57
Все новости

1news TV