От редакции

Gay-гейт продолжается: теперь Нацсовет оскорбил Алтая Геюшева

15:30 - 16 / 05 / 2020
Gay-гейт продолжается: теперь Нацсовет оскорбил Алтая Геюшева

Вчера на сайте 1news.az был опубликован материал о том, как онлайн-конференция с участием руководителей оппозиционного Нацсовета превратилась в пятиминутку ненависти (ее уже окрестили Gay-гейтом), в ходе которой участники обрушились с оскорблениями на представителей нетрадиционной ориентации.

В частности, Гюльтекин Гаджиева в ответ на критику бывшего радиоведущего Исмаила Джалилова в адрес Нацсовета назвала его «гомиком».

Следом за ней коллега по цеху Рафик Манафов и вовсе договорился до того, что обозвал Исмаила Джалилова «мужчиной-шл@хой» и с грустью рассказал, что очень хотел бы, чтобы «Гитлер перебил всех геев» еще в сороковые годы.

Читайте подробности:

Кейс политической деградации: о том, почему Нацсовет сожалеет, что Гитлер не истребил геев - ФОТО - ВИДЕО

Как и следовало ожидать, никаких извинений ни от Гаджиевой, ни от Манафова, ни от Эльданиза Гулиева – еще одного руководителя Нацсовета, первым оскорбившим Исмаила Джалилова, не последовало.

Напротив, дело приняло весьма любопытный (и весьма печальный) оборот.

Вечером 15 мая Э.Гулиев опубликовал еще один оскорбительный, гомофобский пост, в котором попытался объяснить причины своей отставки из Нацсовета.

Приведем некоторые выдержки из его публикации.

«Друзья, я должен ответить на бесчисленные вопросы о причинах моей отставки из Национального совета.

Прежде всего, я хотел бы отметить, что я являюсь одним из основателей Национального совета и всегда находился на передовой нашей борьбы. Пусть никто не сомневается в том, что я буду продолжать находиться в авангарде борьбы за сохранение достойной жизни, демократических институтов, а также наших ментальных ценностей, которых заслуживает мой народ.

В то же время я с сожалением могу сказать, что сегодня Национальный совет претерпел мутацию убеждений и принципов.

Интересы народа были поставлены на чашу весов с интересами сексуальных меньшинств.

Это неприемлемый и вредный подход, и я не мог принять его.

Что, проблемы гомосексуалистов настолько ценны, что мы должны рисковать потерей уважения тех, кто нас поддерживает?

Лично я считаю этот подход в корне неверным.

Джамиль Гасанли избегает ответа бородатому мужчине, который каждый день обливает нас грязью и гордится тем, что вышел замуж в Америке (имеется в виду Исмаил Джалилов – прим. ред). При этом, в ходе встреч в некоторых международных организациях, а также в Соединенных Штатах, он утверждает, будто мои усилия по защите национальных ценностей создают проблемы для Национального совета.

Могу ли я остаться вместе в рядах структуры, которая демонстрирует подобную позицию? Никогда!

Мягко говоря, великий грех - отчуждать людей, неуважительно относиться к религии, морали и ментальным ценностям и сознательно оскорблять их.

Никто не имеет права обещать людям рай, а вести их в ад!

И я все еще на своем месте - я остаюсь верен своим принципам, убеждениям и идеалам, за которые боролся. Иначе и быть не может!».

Вот, собственно, что написал Гулиев (полный текст доступен по ссылке).

Что тут можно сказать?

Налицо опасная демагогия с ярко выраженным проявлением ксенофобии. Прикрываясь по сути неискренними разговорами о вере в Бога, менталитете и приплетая сюда демократию, Гулиев фактически противопоставляет одну группу людей другой.

При этом, наш доморощенный «квази-демократ», по всей видимости в силу своей интеллектуальный ограниченности, не может уяснить одну простую истину – нетрадиционная ориентация не делает человека преступником (Гулиев, похоже все еще живет в Советском Союзе, где подобное явление было нарушением закона), а значит любая политическая структура просто ОБЯЗАНА думать о правах этих людей. И он, как политик, должен понимать, насколько вредны и даже незаконны его гомофобские призывы.

Впрочем, чего ожидать от человека, адресующего свои заявления далеко не самой интеллектуальной публике. «Пипл хавает».

Тут следует отметить еще один момент.

Гулиев льет крокодиловы слезы из-за того, что Нацсовет якобы не поддержал его «крестовый поход» против геев и лесбиянок. Мол Джамиль Гасанли, Гюльтекин Гаджиева и прочие коллеги не разделяют его пещерных ксенофобских взглядов.

Спешим успокоить господина Гулиева – они ничем от него не отличаются.

Господин Гулиев, пересмотрите вчерашнее видео онлайн-конференции, внимательно вслушайтесь в выступления своих коллег и успокойтесь – они такие же гомофобы, как и вы.

Так что, перестаньте ломать комедию и оскорблять интеллект адекватных людей. Ваша тирада ни что иное, как попытка отвести критику от Нацсовета, взяв весь огонь на себя.

Впрочем, Нацсовет, как оказалось, проявляет нетерпимость не только к ЛГБТ, но и к любому, кто посмеет высказать свое несогласие – вот она, истинная демократия по-нацсоветовски.

Сегодня достоянием общественности стала еще одна видеозапись онлайн-заседания этой структуры. Действующие лица практически все те же. Однако на этот раз ненависть направлена на историка Алтая Геюшева, в прошлом - одного из руководителей движения «РЕАЛ», ныне – независимого оппозиционного деятеля, пользующегося довольно высоким авторитетом среди адекватной оппозиционной молодежи.

На фото: Алтай Геюшев (слева).

Первую скрипку опять исполнила Гюльтекин Гаджиева, поведавшая своим собеседникам о том, что Геюшев «посмел покритиковать Севиндж Османгызы» за то, что она не пожелала говорить о нем в одном из своих прямых эфиров.

Когда Гаджиева закончила вводную часть, инициативу перехватил заместитель главреда радикальной оппозиционной газеты «Азадлыг» Рахим Гаджиев, сходу назвавший Алтая Геюшева «ишаком».

Вот так.

Геюшеву, по мнению Гаджиева, нельзя вообще разрешать выступать публично. Потому что тот, по его мнению, ишак.

На фоне тирады оппозиционного журналиста весьма любопытно выглядела Гюльтекин Гаджиева, которая, то и дело «подогревала» его агрессию, вставляя ремарки о том, что Геюшев поступил очень плохо.

«Как же плохо он ее оскорбил!», - вставляет реплику Гаджиева.

В ответ участники дискуссии продолжают изощряться в оскорблениях.

В завершение этой «дискуссии» заседающие (называющие себя, на минуточку, демократами) приходят к выводу, что Геюшева надо «запретить». Вот так, коротко и ясно.

Сам Геюшев ответил критикам весьма сдержанно:

«Позорным является восхищение Гитлером, а не чья-то половая принадлежность или сексуальная ориентация. Позорник - именно тот, кто считает таковой половую, национальную или расовую принадлежность. Когда вы, наконец, это уясните, можно будет говорить о демократии», - написал он в своем Фейсбук-профиле.

Можно лишь порадоваться за господина Геюшева – его истребления Гитлером квази-демократы желать не стали (в случае с Алтай муаллимом это был бы настоящий гротеск – профессор в настоящее время проживает в Германии…).

Но, в завершение этой статьи так и хочется вспомнить слова известной басни Крылова о Квартете, состоящем из проказницы-мартышки, осла, козла и косолапого мишки…:

«А вы, друзья, как ни садитесь, всё в демократы не годитесь».

Так что… расходитесь, Бога ради.

Редакция 1news.az

Поделиться:
6787

Последние новости

Все новости

NEXT TV