Новый скандал на «Евровидении 2022»: Украинское жюри не дало ни одного балла Польше – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Новый скандал на «Евровидении 2022»: Украинское жюри не дало ни одного балла Польше – ФОТО – ВИДЕО

Новый скандал на «Евровидении 2022»: Украинское жюри не дало ни одного балла Польше – ФОТО – ВИДЕО

Очередной скандал вокруг голосования профессионального жюри в финале международного песенного конкурса «Евровидение 2022» связан с Украиной, чье профессиональное жюри не поставило ни одного балла Польше.

Такая ситуация вызвала настоящий шок у украинцев – в социальных сетях можно встретить много возмутительных комментариев, о том, что поляки очень поддерживают Украину во время военных действий, поэтому их нужно было бы поддержать и на песенном конкурсе, сообщает украинское издание «Сегодня».

Подчеркнем, что национальное жюри Польши отдало 12 баллов в финале именно Украине, а украинское присудило наивысший балл Великобритании, в то время как польскому участнику не дало ни одного балла.

Солист группы «Антитіла» Тарас Тополя, ранее презентовавший проект с Эдом Шираном, присоединился к обсуждению сложившейся ситуации и отметил в своей публикации в Instagram, что голоса жюри прямо противоположны мнению украинского народа, оценившего польского представителя в максимальные 12 баллов.

Отметим, что фаворитом украинских зрителей в финале стала Польша – по результатам голосования зрителей этой стране было присуждено 12 баллов; таблица голосования украинских зрителей и жюри в финале «Евровидения 2022», опубликованная на официальном сайте конкурса, представлена ниже.

Отметим, что Польшу на конкурсе представлял певец Охман - победитель польской лицензионной версии вокального шоу «The Voice», после которого выпустил успешный сингл, набравший 300.000 прослушиваний на Spotify за неделю, а за ним последовали и новые хиты, вошедшие в его дебютный альбом, выпущенный в конце 2021 года. В финале «Евровидения 2022» Охман с песней «River» занял 12-е место, набрав в результате голосования профессионального жюри и телезрителей 151 балл.

Украинские пользователи Instagram устроили флешмоб на странице Охмана, выражая ему и Польше свои слова поддержки и благодарности – отметим, что в Турине польский певец встретился с представителями Украины и спел дуэтом песню «Stefania», принесшую победу Украине на «Евровидении 2022».

Известно, что в состав профессионального украинского жюри вошли следующие лица - Вадим Лисица, Андрей Капраль, Ирина Федишин, Андрей Яцкив и Лукьян Галкин, которых жестко критикуют украинские зрители и звезды.

Председатель жюри В.Лисица публично озвучил объяснения результатов голосования, рассказав в Facebook о том, что весь процесс голосования проходил под пристальным наблюдением юриста и все члены жюри заранее ознакомились с правилами голосования: «Никаких возможностей влиять на решение друг друга не имел ни один член жюри, а тем более глава. Поэтому Польша и другие страны получили те же оценки, что заслужили по мнению каждого из судей. Деньги за это никто не получал. Никаких преференций и других поощрений никто не имел».

В свою очередь входящая в состав профессионального украинского жюри певица Ирина Федишин заявляет о сбое системы в момент голосования, о чем сообщает у себя в Instagram, отмечая следующее: «Жюри не имеет права оценивать участников на основе политических или национальных критериев. Я понимаю, что всем это не аргумент. Но это все-таки документ, который дали мне в руки. Согласно этому документу, давайте отбросим политику и просто будем откровенными. Я прикрепляю фото, где ясно видно, что профессиональное жюри всего мира оценило выступление Польши общим количеством в 46 баллов. Это для тех, кто пишет о некомпетентном украинского жюри. Вопрос риторический – жюри всей Европы тоже не компетентно?».

Также член украинского жюри подчеркивает, что система подсчета баллов на «Евровидении» дала сбой, неправильно выставила баллы для Польши от украинского жюри: «Поэтому ждем официальных результатов».

Читайте по теме:

EBU: «В шести странах выявлены нерегулярные схемы голосования на «Евровидении 2022»

ITV: «Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании» - ВИДЕО

Канал ITV сделал заявление в связи со скандалом вокруг голосования Азербайджана в финале «Евровидения 2022»

Иса Меликов о том, почему EBU лишил азербайджанское жюри права выразить профессиональное мнение на «Евровидении 2022»

Раскрыты все подробности голосования азербайджанского жюри и телезрителей на «Евровидении 2022» - ФОТО – ВИДЕО

Вокруг голосования Грузии в финале «Евровидения 2022» разгорелся скандал – ВИДЕО

Румыния обвинила организаторов «Евровидения 2022» в замене оценок в финальном голосовании – ВИДЕО

Поделиться:
1682

Последние новости

В Копенгагене произошла стрельба в торговом центре - ФОТОСегодня, 22:00В Баку пройдет международная конференция, посвященная КаспиюСегодня, 20:45Не менее шести человек погибли в результате обвала на леднике Мармолада в Италии - ВИДЕОСегодня, 20:29Jony впервые показал дядю, чью песню спел на концерте в Баку – ВИДЕОСегодня, 20:00Представитель таможни Турции не стал комментировать утверждения о задержании сухогруза РФ - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:31Президент Узбекистана назвал события в Нукусе попыткой дестабилизации ситуации в стране – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Уфук Улуташ: Сотрудничество Азербайджана и Турции является примером в системе отношений в регионе Южного Кавказа и Центральной АзииСегодня, 19:10УЕФА запустит программу борьбы с расизмом в соцсетяхСегодня, 19:00Фарид Шафиев: Главным вопросом повестки дня Шушинской конференции является участие тюркских государств в работе по восстановлению и созиданию в КарабахеСегодня, 18:53Представители мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств ознакомились с достопримечательностями Шуши – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:40По Баку-Тбилиси-Джейхан с начала года перекачано 106,9 млн баррелей нефтиСегодня, 18:18Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:00Фуат Октай: Подготовка доставки туркменского газа на турецкий рынок приближается к завершениюСегодня, 17:32В Азербайджане за сутки выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:09Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор – ВИДЕОСегодня, 16:31Стало известна дальнейшая судьба женщины в Сумгайыте, которую избивал любовник и которая осталась в парке с детьми - ФОТОСегодня, 16:08Вилаят Эйвазов выразил признательность представителям СМИСегодня, 15:50Королева Великобритании передает часть своих обязанностей наследнику престолаСегодня, 15:12Германская полиция обыскала несколько объектов и домов в поисках азербайджанца, подозреваемого в убийстве – ФОТОСегодня, 14:53СМИ: не менее 19 человек погибли при падении автобуса в овраг в ПакистанеСегодня, 14:24
Все новости

1news TV