EBU: «В шести странах выявлены нерегулярные схемы голосования на «Евровидении 2022» | 1news.az | Новости
Lifestyle

EBU: «В шести странах выявлены нерегулярные схемы голосования на «Евровидении 2022»

EBU: «В шести странах выявлены нерегулярные схемы голосования на «Евровидении 2022»

Европейский вещательный союз (EBU) сделал заявление о голосовании на международном песенном конкурсе «Евровидение. 2022», завершившемся в Турине 14 мая победой Украины.

В официальном заявлении EBU сообщается, что партнером союза по голосованию был проведен анализ голосования жюри, осуществленный по голосованию после второй генеральной репетиции второго полуфинала «Евровидение-2022», в результате которого в шести странах были выявлены определенные нерегулярные схемы голосования. Отметим, что EBU в своем заявлении не называет эти страны.

Подчеркивается, что в соответствии с инструкциями конкурса по голосованию EBU совместно со своим партнером по голосованию рассчитал промежуточный результат для каждой заинтересованной страны как для второго полуфинала, так и для финала – он был рассчитан на основе результатов других стран с аналогичными результатами голосования. EBU сообщает, что этот процесс был признан независимым наблюдателем за голосованием.

Также в заявлении отмечается, что EBU чрезвычайно серьезно относится к любым подозрительным попыткам манипулировать голосованием на конкурсе песни и имеет право удалить такие голоса в соответствии с официальными инструкциями, независимо от того, могут ли эти голоса повлиять на результаты и/или исход голосования.

Отметим, вокруг голосования профессионального жюри Азербайджана развернулся скандал – в прямом эфире финального шоу было заявлено, что из-за проблем с соединением итоги голосования объявит представитель EBU, сообщивший что Азербайджан отдает наивысший балл Великобритании. В свою очередь ITV заявляет о том, что профессиональное жюри отдало 12 баллов Украине и в связи с произошедшим проводится расследование, результаты которого будут разглашены в скором времени.

Поделиться:
3299

Последние новости

Названа дата совершения праздничного намазаСегодня, 11:59ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18На хырдаланском кладбище найдена человеческая ногаСегодня, 10:14И вкусно, и опасно: Будьте осторожны при покупке мороженого - ИССЛЕДОВАНИЕСегодня, 10:12Четыре случая наездов на пешеходов в БакуСегодня, 10:07Умер генсек ОПЕК Мухаммед БаркиндоСегодня, 10:06Эрдоган об украинском кризисе: «Проблема не только в вывозе зерна, мировые рынки ждут и других поставок»Сегодня, 09:59Байден поддерживает требования Турции по F-16, заявили в Белом домеСегодня, 09:57Эрдоган: События в регионе еще раз продемонстрировали насколько важна Турция для ЕССегодня, 09:46В Гейчае школьник покончил с собой из-за отобранного телефонаСегодня, 09:40В жилом доме в Баку произошел взрыв: есть пострадавшая – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 00:01«Карабах» неудачно стартовал в квалификации Лиги чемпионов – ОБНОВЛЕНО05 / 07 / 2022, 23:55
Все новости

1news TV