Бесчестье Алтая Геюшова: как «либерал» стал защитником армян | 1news.az | Новости
Мнение

Бесчестье Алтая Геюшова: как «либерал» стал защитником армян

Кямаля Мамедова17:14 - 13 / 09 / 2022
Бесчестье Алтая Геюшова: как «либерал» стал защитником армян

Автор: Главный редактор 1news.az Кямаля Мамедова

Накануне подразделения Азербайджанской армии предприняли решительные ответные меры на широкомасштабные провокации вооруженных сил Армении на Дашкесанском, Кяльбаджарском и Лачинском направлениях азербайджано-армянской государственной границы.

В результате боестолкновений, к сожалению, есть жертвы и среди личного состава ВС Азербайджана, повреждена военная инфраструктура.

Всем известно, что вопрос территориальной целостности для нас принципиальный. Почти тридцать лет мы жили с этой болью несправедливости и сейчас никому не позволим посягнуть на наше святое. Любая попытка, движение в сторону нарушения наших красных линий обречены на провал.

Мы терпели почти тридцать лет. Сегодня и тридцати секунд терпеть не намерены. Провокация? Железным кулаком получайте по хребту. Без пощады.

Мы пережили Вторую Карабахскую, понесли невосполнимые человеческие потери. Такой ценой мы заплатили за восстановление территориальной целостности нашей страны и восстановление контроля над нашей законной землей. Народ показал свою сплоченность. Это были тяжелые 44 дня, в то же время и прекрасные с точки зрения солидарности каждого гражданина Азербайджана, замечу, и не только азербайджанцев. Ведь в нашей стране мирно проживают и представители других национальностей, любящие свою Родину – Азербайджан. Доказательство тому – военнослужащие разных национальностей, которые принимали участие во Второй Карабахской войне, среди них тоже есть и шехиды…

К огромному стыду, среди азербайджанцев порой находятся такие «экспонаты», что хочется проверить их национальную идентичность.

Историк (!) Алтай Геюшов сегодня заявил, что Азербайджан является агрессором в последней эскалации на границе. «Весь мир будет воспринимать Азербайджан как агрессора, и мы все будем от этого страдать», - написал он.

«Мне не нужен ни Иреван, ни Зангезур. Я осуждаю ночную агрессию Азербайджана против Армении», - продолжил он.

Что это, если не предательство? Сотни комментариев простых граждан под статусом о том, что должно быть стыдно за такие не то чтобы высказывания, а даже мысли!

Но почему-то я не удивилась. Не тот ли это Геюшев, который еще за пару месяцев до начала контрнаступательной операции Азербайджанской армии по освобождению оккупированных земель в 2020 году заявил, что якобы Азербайджанская армия не в состоянии вести войну, и что азербайджанский народ не верит в освобождение своих земель от армянской оккупации?

Хотелось бы напомнить некоторые выдержки из речи Алтая Геюшева:

«При начале боевых действий при нынешнем плачевном положении армии многочисленные потери с азербайджанской стороны неизбежны. Более того, не исключается потеря новых территорий. Ведь невозможно же на 100 процентов быть уверенным в победе. Начав войну, ты не можешь быть уверен в победе, ты идешь на риск. Разве не так?

И я заявляю - в нынешних условиях Азербайджану начинать военные действия – самая большая глупость. Потому что в нынешних условиях Азербайджану добиться победы не представляется возможным. Я еще не говорю о геополитической стороне вопроса. Я более чем уверен, что Азербайджанская армия не в состоянии вести войну».

Господин историк, вы глубоко ошиблись тогда. Азербайджанская армия доказала, на что она способна. Да так доказала, что весь мир еще долго будет говорить о беспрецедентной храбрости наших воинов. Вы сомневались в победе? Получили в календаре 8 Ноября! Вы не исключили потерю территорий? Получили первый аэропорт в Восточном Зангезуре!

Что сейчас вам не дает покоя? Сплоченность народа вокруг Президента и поддержка любого решения Верховного Главнокомандующего, если вопрос касается безопасности Родины?

Стыдно должно быть. Мутить воду сейчас не самая лучшая идея. Если не можете переварить свою желчь, не стоит ее выплескивать на всеобщее обозрение (как видим, ни одного факта поддержки вы так и не получили). Такой вот совет: Лучше оставьте ее при себе. И всем известно, что произойдет в таком случае. От этого точно мы все не пострадаем.

Поделиться:
3430

Последние новости

В центральной Турции произошло новое землетрясение магнитудой 5,6 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:21Глава ФИФА сделал заявление на фоне землетрясений в Турции и СирииСегодня, 08:09СМИ: тело Мушаррафа доставили в ПакистанСегодня, 07:50Азербайджанские студенты будут эвакуированы из КахраманмарашаСегодня, 07:40В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1Сегодня, 07:25140 американских спасателей отправятся в ТурциюСегодня, 07:11Группа военного медицинского персонала отправилась в Турцию - ФОТОСегодня, 07:04Президент Израиля позвонил ЭрдогануСегодня, 00:00Экстренная помощь в размере 250 млн лир отправлена ​​в провинции в зоне бедствия в Турции06 / 02 / 2023, 23:40Число погибших в результате землетрясения в Турции достигло 1 762 - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 23:25Найдены оказавшиеся под завалами в турецкой Малатье азербайджанские студенты - ОБНОВЛЕНО - ФОТО06 / 02 / 2023, 23:05В Турции объявлен 7-дневный общенациональный траур06 / 02 / 2023, 22:20ООН поблагодарила Азербайджан06 / 02 / 2023, 22:20Число погибших из-за землетрясения в Сирии выросло до 1 060 - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 22:06Очередные два самолета МЧС Азербайджана будут отправлены в Турцию - ФОТО06 / 02 / 2023, 22:00Пашинян обсудил с Макроном процесс нормализации отношений с Азербайджаном06 / 02 / 2023, 21:40Джейхун Байрамов: Азербайджан, как всегда, рядом с Турцией06 / 02 / 2023, 21:25Целая футбольная команда оказалась под завалами отеля в Турции06 / 02 / 2023, 21:00Венгрия предложила выдвинуть Эрдогана на Нобелевскую премию06 / 02 / 2023, 20:50Хикмет Гаджиев встретился с иностранцами, посетившими освобожденные территории - ФОТО06 / 02 / 2023, 20:35
Все новости

1news TV