Kубик у Рубика не сошелся: у карабахских армян остался один путь | 1news.az | Новости
Мнение

Kубик у Рубика не сошелся: у карабахских армян остался один путь

Кямаля Мамедова15:05 - 14 / 01 / 2023
Kубик у Рубика не сошелся: у карабахских армян остался один путь

Автор: главный редактор 1news.az Кямаля Мамедова

Вот уже 34 дня как азербайджанские экоактивисты, невзирая на холод и снег, проводят акцию протеста на дороге Лачин-Ханкенди, требуя справедливости – мониторинга и прекращения незаконной эксплуатации наших природных богатств.

Дорога, на которой проходит акция, не устанем повторять, открыта для перевозки гуманитарных грузов, грузов снабжения, а также для движения гражданских автомобилей, чему доказательство фото и видео, которые ежедневно публикуются в медиа и соцсетях, причем, в день по несколько раз. Сей факт открыто говорит о том, что продукты питания, лекарства, жизненно необходимые запасы у карабахских армян есть, а бессчётные публикации о якобы «блокаде», пустые полки – это всего лишь жалкое шоу, которое сепаратистские силы показывают зарубежным акторам в надежде выклянчить к себе толику сострадания.

Своим, иреванским, они уже порядком поднадоели. Как показывают многочисленные публикации в соцсетях, в Армении усиливается неприязнь к карабахским армянам.

На официальном уровне от них тоже начали отнекиваться.

По словам председателя Национального собрания Армении Алена Симоняна, Армения не будет участвовать в переговорах с Азербайджаном по вопросу открытия Лачинской дороги.

Цитата: «Власти Карабаха имеют возможность напрямую вести переговоры и напрямую говорить с Азербайджаном, и именно они занимаются этой проблемой, а Армения поддержит любое решение Карабаха».

«Власти» Карабаха, по словам спикера парламента Армении, находились в прямом контакте с азербайджанской стороной: «Были контакты и в первые две недели блокады Карабаха, однако на данном этапе эти контакты прекратились».

Несмотря на противоречия в выступлениях официальных лиц Армении, в словах Симоняна можно узреть отголоски благоразумия, а именно тот факт, что Азербайджан сам должен говорить со своими гражданами, проживающими в нагорной части Карабаха, без посредников. Но для этого оттуда должны быть выведены все остатки бандформирований и обеспечен свободный доступ для передвижения. Так как Армения ставила свою подпись под трехсторонним документом, она, как минимум, должна обеспечить выполнение этих пунктов.

Что касается налаживания контактов, мы их, несомненно, наладим, только дайте возможность. И жить будете хорошо, и все у вас будет, не только два блока сигарет.

Посмотрите по ту сторону мирной акции – можете жить в согласии, пользоваться всеми благами, но, с одним условием - под флагом единого Азербайджана.

Как показали наблюдения последних дней, очевидно, сами карабахские армяне тоже обижены на Армению и Рубена Варданяна, кубик Рубика никак не сойдется, и все никак у него не получается оправдать ожидания хозяев…

«Ереван отказался вести переговоры с Баку, скидывая переговорный процесс на Степанакерт, который находится вот в таком положении»; «Рубен Варданян очень правильно начал, прибыл в нужное время и правильным образом. Однако в последнее время Рубен Варданян делает заявления, которые, мягко говоря, неуместны и могут стать причиной серьезных негативных последствий», - вот такой настрой там у них.

Как долго эта клоунада будет продолжаться? Может пора прекратить лить крокодиловы слезы и объединяться с Азербайджаном?

В противном случае, хороший совет от Президента Ильхама Алиева, запишите и прикрепите на видном месте:

«Если кто-то не желает стать нашим гражданином, то дорога не закрыта, а открыта. Могут ехать, или могут сами уехать, никто им не станет препятствовать, или же могут уехать под тентом грузовых машин миротворцев, а могут и автобусом. Дорога открыта».

Потому что мы с верного пути не свернем. Наши граждане стоят на Лачинской дороге и будут стоять, пока их справедливые требования не будут удовлетворены. А все слезы ваши уже, похоже, выплаканы, им не внемлют даже представители вашей нации по ту сторону дороги.

It's up to you to decide – то есть, решайте сами, продолжать плакать и строить из себя жертв, чувствовать себя ущемленными или зажить, наконец, как нормальные люди в нормальном государстве, которое гарантирует вам безопасность и равные права.

Поделиться:
7498

Последние новости

В международном аэропорту Нахчыван задержан мужчинаСегодня, 14:10ГПС: Двое граждан Афганистана пытались пересечь госграницуСегодня, 14:05Американский эксперт: Нападение на посольство Азербайджана в Иране - тревожный звонокСегодня, 13:55Путешественница из Великобритании: Азыхская пещера - место с удивительной историейСегодня, 13:47Тяжелое ДТП в Ходжалы - есть пострадавшиеСегодня, 13:35Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Впервые в Аппарате Парламента пройдет конкурс на вакантные должностиСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55
Все новости

1news TV