АДВОКАТ НА СВЯЗИ. «Сегодня наш праздник. Будьте любимы, но в первую очередь, собой!» | 1news.az | Новости
Общество

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. «Сегодня наш праздник. Будьте любимы, но в первую очередь, собой!»

Лейла Мамедова14:41 - 08 / 03 / 2023
АДВОКАТ НА СВЯЗИ. «Сегодня наш праздник. Будьте любимы, но в первую очередь, собой!»

Адвокат Лейла Акперова, которая ведет на нашем сайте рубрику «Адвокат на связи», рассказывая о законах Азербайджанской Республики простым и доступным языком, поздравляет женщин нашей страны с 8 марта.

А Вы, наверное, уже заметили, что я чаще пишу про женщин…

Совсем не хотелось бы кого-то дискриминировать, но правда остаётся правдой: я пишу чаще о женщинах.

Почему?

Я считаю, что нам, женщинам, тяжело уже с самого начала. Небось родишься в семье, где ждали сына – придется всю жизнь доказывать, что ты ничуть не хуже любого мужчины. И не факт, что в конце концов получишь признание. Не говоря уж о том, что многим девочкам не суждено появиться на свет, только потому что они... девочки.

Далее – учеба, доступная не для всех девочек. Особенно в регионах, если встает вопрос отучить девочку или мальчика, то родители чаще выбирают последнего. В выборе профессии некоторые из них для многих женщин закрыты. В семье так же – быт и воспитание детей валится на хрупкие плечи женщины.

Ну, как же в таком случае не писать о них? Об их трудностях, когда только устроилась на работу, а ребенок уже заболел, и совсем неудобно отпрашиваться. Или о том, как по закону они могут остаться ни с чем после развода, у многих даже нет прописки. Как молчать о том, как терпят насилие, пусть даже не физическое. И даже подозревать не могут, что психическое насилие намного опаснее, ведь оно уничтожает тебя не сразу, а постепенно, и в конце от тебя, прежней, жизнерадостной, яркой, и следов не остается.

Но при этом сколько требований к современной женщине! Невольно задаешься вопросом – как не потерять себя в этой погоне за образом «супер-женщины», которая и карьеру смогла сделать, и удачно выйти замуж, и родить детей, и свой бизнес создать, и дома у нее всегда чисто и вкусно.

Сегодня наш праздник. Что хочу Вам пожелать? Да, нам по жизни не особо легко. Так давайте же не будем усложнять ее сами себе. Мы прекрасны сами по себе и наша ценность не определяется никакими критериями и условностями.

Будьте любимы, но в первую очередь, собой!

С уважением,

Адвокат Лейла Акперова.

Акперова Лейла Микаил гызы окончила юридический факультет Бакинского государственного университета с отличием. В юридической сфере обладает 10-летним профессиональным опытом. Работала в качестве юриста в различных банках, страховых компаниях и государственных учреждениях. Специализирована, в основном, в области коммерческого, корпоративного и договорного права. Тем не менее, в качестве адвоката Лейла Акперова также предоставляет юридические услуги по семейным спорам, наследственным, миграционным, жилищным и др. вопросам гражданам Азербайджана и иностранцам, представляет их интересы в судах Азербайджанской Республики. Свободно владеет азербайджанским, русским и английским языками, осуществляет свою юридическую деятельность на этих языках. На данный момент является членом Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики.

Поделиться:
3449

Последние новости

Конкурс «Евровидение 2024» установил новые рекорды – ВИДЕОСегодня, 18:30Армяне сжигают строения, покидая села Газахского района Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 18:15В Таллине состоялось мероприятие, посвященное Дню Независимости Азербайджанской РеспубликиСегодня, 18:07Премьер Грузии заявил, что еврокомиссар припугнул его примером покушения на ФицоСегодня, 17:42Авгиевы конюшни Эчмиадзина: Пашинян намерен очистить церковь от теневого бизнеса и лишить ее привилегийСегодня, 17:30Сегодня состоится концерт Шаина Новрасли в ПарижеСегодня, 17:26В эти дни в Баку будет дождливо, усилится ветерСегодня, 17:23При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТОСегодня, 17:20В Москве рады улучшению отношений между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:10Советник Госдепа США обсуждает в Иреване армяно-азербайджанский процессСегодня, 17:07Названы самые популярные имена для новорожденных в Азербайджане – СПИСОКСегодня, 16:59Завершился государственный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан - ФОТОСегодня, 16:47NEQSOL Holding провел очередной тренинг для участников стипендиальной программы Parla - ФОТОСегодня, 16:35Эмомали Рахмон: Мы с оптимизмом смотрим на перспективу развития таджикско-азербайджанских взаимоотношенийСегодня, 16:26Президент Таджикистана: Мы удовлетворены уровнем плодотворного сотрудничества с Азербайджаном в сфере безопасностиСегодня, 16:24Президент Ильхам Алиев: Дни культуры Таджикистана в Азербайджане являются важным событием в двусторонних отношенияхСегодня, 16:20Дженнифер Лопес прокомментировала слухи о разводе с Беном Аффлеком - ВИДЕОСегодня, 16:18Президент Ильхам Алиев: Подписанные документы значительно укрепляют договорно-правовую базу азербайджано-таджикских отношенийСегодня, 16:17Делегация Великого национального собрания Турции побывала в Общине Западного Азербайджана - ФОТОСегодня, 16:16Дзюдоист Азербайджана - в финале чемпионата мира - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 16:12
Все новости

1news TV