1news.az

«Браво, Jony!»: азербайджанский певец выучил русский язык за три месяца и стал звездой в России – ФОТО – ВИДЕО

8 Июля, 2019 в 16:50 ~ 10 минут на чтение 15474
«Браво, Jony!»: азербайджанский певец выучил русский язык за три месяца и стал звездой в России – ФОТО – ВИДЕО

Сегодня в российском шоу-бизнесе появляется все больше и больше азербайджанских исполнителей, и Jony (Джони), чьи песни набирают миллионы просмотров в YouTube, один из этих артистов.

Jony – творческий псевдоним Джахида Гусейнли, историю создания которого исполнитель рассказал в своем интервью российскому изданию «The Mood Magazine»: «Мы переехали из Азербайджана в Россию, когда мне было 4 года, и должен признаться, что мне с моим именем Джахид приходилось несладко, так как люди с трудом его запоминали. Особенно остро я столкнулся с этим, когда пошел в школу. Выбор псевдонима Jony идет еще с самого детства. Я очень любил смотреть мультфильм «Джони Браво», и мама в шутку называла меня Джони. После очередного раза, когда в школе не смогли запомнить мое имя, я начал представляться Джони».

Артист, который в данный момент находится в масштабном концертном туре по городам России и чьи песни поклонники в странах СНГ знают наизусть, выучил русский язык за три месяца: «Когда я пришел в школу в 6 лет, совершенно не знал русский, и директор школы не хотела меня брать. Она поставила передо мной условие, что если за 3 месяца я не выучу русский язык, то уйду со школы. Я тогда не понимал, почему мне нужно учить русский язык, а всем вокруг не нужно учить азербайджанский. И параллельно с тем, что я учил русский, обучал всех в своем классе азербайджанскому».

С самого детства Jony мечтал стать артистом – музыкантом, но у его отца были на сына совершенно иные планы, в то время как мама всегда и во всем его поддерживала.

Jony с родителями и братом

«Папа хотел, чтобы я вел семейный бизнес. После окончания школы, я поступил в Государственный университет управления на факультет международного бизнеса. Честно говоря, учился я не с большим энтузиазмом, потому что это был не мой выбор, а выбор моего отца. При всем при этом я никогда не бросал музыку, записывал в Instagram кавер-версии популярных песен, выступал на различных мероприятиях, участвовал в конкурсах. Мне все это нравилось.

Многие спрашивали, почему я не иду на шоу «Голос», я отвечал, что музыка — не дело моей жизни, это мое хобби, а в дальнейшем я буду заниматься бизнесом. Но где-то в глубине души я все равно знал, что я себя обманываю, и музыка станет делом моей жизни. Я заметил, что пока нехотя учился в магистратуре и работал у отца, я много спал и безответственно относился ко всему в своей жизни», - рассказывает Jony в интервью «The Mood Magazine».

На момент, когда он окончил магистратуру, Jony уже одновременно работал на трех работах: у отца и еще на двух временных - раз в неделю выступал в заведениях: «Через какое-то время я понял, что точно буду профессионально заниматься музыкой. Также я понимал, что наиболее эффективно заниматься чем-то одним, погружаясь в это с головой. Мне было 22 года, когда я попросил своего отца дать мне шанс попробовать себя в деле, которое мне нравится. Работать у своего отца, который директор компании — самый легкий способ, но он меня не устраивал и не удовлетворял моих амбиций. Я только добавил при этом, что если у меня что-то не получится, я вернусь, и признаюсь, что я дурак. Но в глубине души я знал, что не смогу прийти к отцу с опущенной головой и признать свое поражение, — какой я после этого мужчина?».

И как видите, следуя за мечтой, у Jony все получилось – сегодня он спит по 3-4 часа в день в студии, которая является и его личной комнатой: «Моя кровать находится у синтезатора, чтобы в любой момент я мог сразу встать и начать писать песни. Часто во сне мне приходят идеи будущих треков, поэтому стараюсь не упустить этот момент и сразу записываю».

И по маминой, и по папиной линии у Jony все музыканты, а у самого исполнителя нет музыкального образования, что не создало каких-либо определенных преград и проблем на пути к популярности: «Я самоучка. Участие в различных творческих коллективах, многочисленные выступления тренировали мой голос. Я слушал разных артистов, изучал их манеру и пытался воссоздать собственный стиль. Сейчас я очень хочу записаться на курсы по фортепиано. Чувствую сейчас в этом необходимость, да и потом, никогда не поздно учиться чему-то новому».

Говоря о своем творчестве, Jony отмечает, что находится на верном пути, и ему безумно нравится то, чем он сейчас занимается: «Даже не считаю это работой. Желаю каждому найти свое дело по душе».

По мнению исполнителя, профессиональный певец, в первую очередь, должен обладать своим уникальным звучанием, так как голос - его главный инструмент. В своем интервью «The Mood Magazine» Jony отмечает следующее: «Я очень долго искал свой уникальный звук. Так как вокруг меня всегда находились и находятся талантливые люди, которые живут музыкой, мы часто советовались, наблюдали друг за другом в поисках собственного музыкального стиля».

Большую роль в росте популярности Jony сыграли социальные сети, особенно Instagram: «Многие осуждают социальные сети, но лично мне очень помог Instagram. Именно на его просторах меня нашел мой продюсер с лейбла «Raava music». Instagram - платформа, где каждый желающий может о себе заявить, главное все делать профессионально. Нужно изначально воссоздавать качественную музыку и красивую картинку, чтобы на это было приятно смотреть и слушать».

Песни Jony о главном – о любви: «Мне очень хотелось бы, чтобы люди при прослушивании моей музыки ощущали палитру всех эмоций. «Френдзона» написана не обо мне, а о моем друге. У него есть подруга, которую он очень сильно любит, а она держит его исключительно в этой самой френдзоне. Как-то я ему предложил, что могу написать песню об этой ситуации, ему нужно будет скинуть песню девушке, и она должна понять намек. Я не собирался эту песню выпускать или где-то с ней выступать, думал, что все закончится на том, что мой друг отправит песню девушке. Но мой продюсер предложил мне ее все же записать».

«Я не люблю что-то выдумывать. Мне очень важно прочувствовать ситуацию, чтобы написать об этом достойную песню. Хочется, чтобы при прослушивании собственной песни, она вызывала во мне эмоции больше, чем просто прикольно. Я всегда об этом задумываюсь» - говорит Jony о своих песнях, набирающих миллионы просмотров в YouTube.

По словам артиста к тому, что он имеет на сегодняшний день – а 2019 год стал поворотным в карьере Jony – он шел очень долго: «Первой песней, которая «выстрелила», стала «Пустой стакан», потом уже был трек «Френдзона», которая попала в Топ-30 лучших песен VK. Однозначно, мой главный хит — трек «Звезда», который я написал, опираясь на свой жизненный опыт. Получилось так, что эта песня является для меня самой важной и особенной. Именно этот трек начали все и везде слушать. Дошло до того, что ее оценили и на Западе, многие известные люди выкладывали «Звезду» на своих страницах в Instagram. Например, известный фотограф и модель Dolce & Gabanna - Тони Махфуд.

Тогда я осознал, что мне нужно написать еще более успешный трек, который сможет закрепить успех. Так и родилась песня «Аллея». Могу честно сказать, что во время прослушивания этой композиции я плакал. Она настолько важна для меня и трогает все струны моей души, что мне стало абсолютно все равно, получит ли она должный резонанс у публики или нет. Но она получила, песня полюбилась очень многим и заняла все первые строчки музыкальных чартов».

Рассказывая о гастрольном туре по городам России, Jony в интервью «The Mood Magazine» отмечает следующее: «У меня нет особых переживаний и волнений, но я, конечно, понимаю, что случится, может что угодно: техника выйдет из строя или любой другой человеческий фактор сыграет. Но я с нетерпением жду момента, когда выйду на сцену и увижу всех своих слушателей вживую. Это невероятное ощущение, когда ты понимаешь, что люди специально купили билеты и пришли послушать тебя».

Основной целью своего творчества Jony считает вызывание песнями эмоции и помощь людям и, не смотря на стремительно возрастающую популярность, считает, что звездная болезнь его не коснется: «Это благодаря моей семье. Под словом семья я не только имею в виду свою реальную семью, но и моих друзей, наш лейбл, которые стали для меня родными и близкими. Они мне очень быстро собьют корону, если понадобится (смеется). Например, мой менеджер может лично подойти ко мне и сказать, что в какой-то ситуации я повел себя неправильно и некрасиво и, четко укажет, что с этим стоит завязывать. Поэтому, я абсолютно не волнуюсь о том, что меня настигнет звездная болезнь».

Отметим, что вначале лета Jony впервые выступил, а очередное ближайшее выступление артсита в столице Азербайджана состоится в рамках международного музыкального фестиваля «Жара’19» - артист появится на фестивальной сцене в завершающий день 28 июля, посвященный поколению Z.

Читайте по теме:

Миллионы просмотров в YouTube: азербайджанские братья-близнецы успешно покоряют российский шоу-бизнес – ФОТО – ВИДЕО

Jah Khalib: «Я рос мажором, пока мы всей семьей не оказались на улице…» - ФОТО

HammAli & Navai: Как азербайджанцы «взорвали» российский танцпол - ФОТО - ВИДЕО

«Голос простого народа»: азербайджанец Бабек Мамедрзаев, ставший звездой эстрады в Казахстане – ФОТО – ВИДЕО

В.Ф, Г.Р.

15 474

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены