1news.az

Халида Байрамова: Элина Гаджиева в большом количестве приняла лекарства

18 Сентября, 2019 в 16:43 ~ 2 минуты на чтение 13361
Халида Байрамова: Элина Гаджиева в большом количестве приняла лекарства

Продолжается суд над бывшим директором школы №162 Севиндж Аббасовой, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего.

На судебном заседании, которое проходит под председательством судьи Азера Тагиева в здании Сабаильского районного суда города Баку, суд был объявлен открытым, сообщает АПА.

В обвинении говорится, что ученица 8-го Е класса Э.Гаджиева периодически опаздывала на занятия, одевалась в несоответствии со школьной формой, до этого случая перерезала себе в школе горло лезвием.

Другие школьники постоянно притесняли Элину, но, несмотря на это, директор Севиндж Аббасова не предприняла в связи с этим никаких шагов, просто ограничившись устным информированием матери Э.Гаджиевой. После того как 4 апреля Э.Гаджиева выбросилась с 3-го этажа школы, С.Аббасова, не вызвав вовремя скорую медицинскую помощь, поставила под угрозу жизнь школьницы.

На суде дали показания мать Элины Гаджиевой - Севиль Гаджиева и заместитель главы Исполнительной власти Сабаильского района Халида Байрамова.

Х.Байрамова в своих показаниях заявила: «Я доехала до школы в 11:01. Полиция уже была там. Элину уложили на диван. Директор была очень взволнована. Но я увидела, что врача еще не вызывали и напрямую связалась с доктором Рауфом, попросила срочно выслать машину скорой помощи. Через 4 минуты прибыла бригада скорой помощи».

Замглавы заявила, что Элина Гаджиева в большом количестве  приняла лекарства: «Там сказали, что Элина выпила много лекарств. Девочка сама призналась, что вчера приняла 30 таблеток, а сегодня 60. Так как она сказала, что выпила лекарства, ее отвезли в токсикологию. Но потом, увидев ее повреждения, направили в «Семашко».

Напомним, что бывший директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 («Оставление в опасности») и 314.2 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия») в качестве обвиняемой. В отношении нее решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте по теме:

Назначена дата суда над бывшим директором школы, в которой училась Элина Гаджиева

А.А., Э.Т.

13 361

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены