1news.az

Бахрам Багирзаде рассказал о встрече с Мехрибан Алиевой, на которой был обсужден вопрос об установке памятника Тагиеву

5 Марта, 2019 в 20:25 ~ 3 минуты на чтение 7520
Бахрам Багирзаде рассказал о встрече с Мехрибан Алиевой, на которой был обсужден вопрос об установке памятника Тагиеву

Как уже сообщалось, 1 марта Бахрам Багирзаде, наряду с другими деятелями культуры и искусства, принял участие во встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и первой леди Мехрибан Алиевой.

Как сообщает 1news.az, во время встречи Б.Багирзаде обратился к главе государства с просьбой об установлении памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву в столице.

«Этого хочу не только я, этого хотят миллионы людей. Потому что он сделал очень многое в Азербайджане, в Баку. Поверьте мне, 10-миллионный народ всегда будет молиться за Вас, если в скором времени в Баку будет возведен памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву. Напротив Кукольного театра есть садик. Я вижу его там, в фаэтоне, Гаджи Зейналабдин Тагиев сидит в фаэтоне, и Вы каждое утро, отправляясь на работу, будете видеть и радоваться, что именно в Ваше время была установлена эта скульптура. Большое спасибо. Благодарю Вас», - сказал он.

5 марта Б.Багирзаде посвятил  этому вопросу очередной статус на своей странице в Facebook, где сообщил о своей встрече с Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой.

«Друзья! В последние дни я получил от вас сотни комментов, в которых вы благодарите меня за мое предложение установить памятник Зейналабдину Тагиеву, которое я высказал на встрече с Президентом и первым вице-президентом Азербайджана. К моему большому сожалению, я не могу ответить каждому из вас и уделить вам должное внимание, которое вы без сомнения заслуживаете! Но поверьте – я благодарен всем вам за ваши теплые, искренние пожелания и за вашу поддержку и одобрение моей инициативы. А то, что я физически не успеваю вам отвечать, связано с очень приятной для всех нас, жителей нашей страны и города, причиной. Буквально через сутки госпожа первый вице-президент Азербайджана Мехрибан ханым Алиева пригласила меня на встречу, и мы совместными усилиями начали решать вопрос: где будет установлен памятник, кто будет автором и так далее. Так что работа кипит, и я уверен, что в ближайшее время мечта многих азербайджанцев осуществиться и в Баку появится памятник нашему выдающемуся соотечественнику! Мечты сбываются, но только если ты не просто мечтаешь, а и активно работаешь над тем, чтобы они стали реальностью! Большое вам спасибо, мои друзья, за прекрасную весну, которая благодаря вам стала еще теплее и солнечнее! Вы даже себе не представляете, как ваша поддержка мне помогает мечтать и работать!» - написал Б.Багирзаде на своей странице в Facebоok.

1news.az

7 520

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены