1news.az

Посол UNICEF о смерти 14-летней Элины: «Мы не можем позволить себе новых трагедий, которых возможно избежать»

8 Апреля, 2019 в 16:14 ~ 3 минуты на чтение 3903
Посол UNICEF о смерти 14-летней Элины: «Мы не можем позволить себе новых трагедий, которых возможно избежать»

Посол UNICEF в Азербайджане Эдвард Карвардин высказался по поводу гибели школьницы из Баку Элины Гаджиевой.

«Трагическая история 14-летней Элины, которая тронула сердца стольких людей за прошедшие выходные, напоминает, что все мы, включая представляемую мной организацию, должны больше стараться для обеспечения защиты и поддержки детей, находящихся в группе риска», - написал посол на своей странице в социальных сетях.

«Нам не стоит спекулировать на тему причин этой конкретной трагедии, однако нам стоит предпринять шаги для защиты любого ребенка, находящегося в зоне риска», - написал он.

Эти шаги, по мнению посла, включают в себя увеличение инвестиций в квалифицированных детских консультантов, детских психологов и социальных работников. Не менее важно укрепление систем ведения дел, которые позволят детям и семьям группы риска иметь доступ к профессиональным услугам и необходимой им поддержке.

Эдвард Карвардин сообщил, что в настоящее время UNICEF разрабатывает и тестирует новые программы по внедрению системы соцработников в нескольких районах Азербайджана, наряду с улучшенными системами перенаправления.

«Сегодня я попросил свою команду сделать это направление абсолютным приоритетом в нашей работе по защите детей в Азербайджане. Мы не можем позволить себе новых трагедий, которых возможно избежать», - подытожил посол.

6 апреля утром в реанимации Клинического медицинского центра Баку скончалась ученица 8 класса средней школы №162 Элина Гаджиева, которая за два дня до того бросилась с третьего этажа своей школы.

По мере того, как случай стал привлекать к себе все больше общественного внимания, выяснилось, что девочка долгое время подвергалась преследованиям и т.н. буллингу среди одноклассников и учеников других классов школы. По словам родственников девочки, ее пинали и оскорбляли. Информация об этом неоднократно была доведена до сведения классного руководителя Элины и администрации школы. Однако какого-либо вмешательства в ситуацию не последовало.

Только после смерти девочки выяснилось, что она долгое время и вовсе не посещала занятия, видимо, пытаясь таким образом спастись от назойливых преследователей. Учителя Элины ни разу не позвонили семье девочке, чтобы поинтересоваться у родных причиной ее многочисленных пропусков.

Прокуратура Сабаильского района Баку возбудила по факту уголовное дело по статье 125 («Доведение до самоубийства»), определяется круг подозреваемых. 

Читайте по теме:

«Затравили до смерти в бакинской школе»: Скончалась девочка, бросившаяся с третьего этажа – ФОТО – ПОДРОБНОСТИ

Директор школы №162: «Элина находилась под постоянным наблюдением руководства школы из-за своего поведения»

Прокуратура Баку и управление образования о смерти ученицы школы №162

Одноклассница о смерти Элины Гаджиевой: «Я не раз ходила с ней к завучу и просила о помощи...» - ФОТО

Состоялись похороны трагически погибшей ученицы школы №162 Элины Гаджиевой - ФОТО - ВИДЕО

Елена Остапенко, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены