1news.az

Директор школы №162: «Элина находилась под постоянным наблюдением руководства школы из-за своего поведения»

6 Апреля, 2019 в 17:24 ~ 3 минуты на чтение 67490
Директор школы №162: «Элина находилась под постоянным наблюдением руководства школы из-за своего поведения»

Директор школы №162 Севиндж Аббасова выразила глубокие соболезнования членам семьи ученицы 8-го класса Элины Гаджиевой в связи со смертью девочки от полученных травм.

Как заявила 1news.az сама С.Аббасова, к сожалению, некоторые СМИ распространяют непроверенную информацию, и она призывает их быть более ответственными и чуткими в этом деликатном вопросе.

«Элина Гаджиева, ранее учившаяся в школе №203, а до этого - в школе №49, была принята в школу №162 с ноября прошлого года. Она находилась под постоянным наблюдением руководства школы из-за своего поведения. Школьный психолог также не раз беседовала с ученицей и её матерью по этому поводу, информация о чем была доведена до соответствующих государственных органов. В настоящее время правоохранительные органы расследуют детали происшествия», - подчеркнула директор.

Напомним, что мать покойной девочки Севиль Гаджиева рассказала, что Элина совершила суицид из-за травли со стороны одноклассников и старшеклассников. «В школе установлены камеры видеонаблюдения, и на кадрах видно, как ее дочь пинают, дают подзатыльники. Недавно Элина перекрасила волосы, сначала в светлый цвет, затем в красный. Школьный психолог вместо того, чтобы помочь, придиралась к цвету ее волос. Я не знала, но, оказывается, дочь пожаловалась своей подруге на то, что учитель биологии Лейла Михайловна грубо обращалась с ней. Я пыталась поговорить с учителем, но она не ответила на звонки.

Кроме того, однажды подруга Элины рассказала заведующей учебной частью Лале Арифовне о том, что мальчики из 10-11-х классов азербайджанского сектора несколько раз давали пинки моей дочери и подговаривали других, чтобы те не общались с ней. Оскорбляли ее. Завуч попросила подружку дочери не говорить нам об этом и обещала разобраться. А классный руководитель Чимназ Гаджиева ни разу не позвонила и не спросила о том, где моя дочь, почему она не посещает занятия. Когда она надевала браслеты и сережки, учителя тут же реагировали, а на агрессию по отношению к моей дочери и невоспитанность школьников закрывали глаза», - заявила мать девочки.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Затравили до смерти в бакинской школе»: Скончалась девочка, бросившаяся с третьего этажа – ФОТО – ПОДРОБНОСТИ

Прокуратура Баку и управление образования о смерти ученицы школы №162

Одноклассница о смерти Элины Гаджиевой: «Я не раз ходила с ней к завучу и просила о помощи...» - ФОТО

67 490

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены