Вышла в свет новая книга Рамиза Мехтиева | 1news.az | Новости
Точка зрения

Вышла в свет новая книга Рамиза Мехтиева

11:23 - 09 / 04 / 2007
Вышла в свет новая книга Рамиза Мехтиева

«На пути к демократии: размышляя о наследии» - так называется новая книга главы Администрации президента Азербайджана, профессора, доктора философских наук Рамиза Мехтиева.

Как отмечает сам автор, «мы постарались очертить в книге широкий круг вопросов, которые будут интересны азербайджанскому читателю, а также тем, кого интересует  история демократии и опыт «бархатных трансформаций». Наряду с этим мы попытались проанализировать возможности осуществления «оранжевого» сценария и его провал в Азербайджане в преддверии парламентских выборов в ноябре 2005 года, ибо позиция человека, непосредственно вовлеченного в структуру государственного управления, может представлять интерес не только для современников, но и для будущих поколений. Мы старались быть максимально объективными, ибо история справедлива и не приемлет ложных поползновений…».

В конце книги автор приводит слова Карла Поппера: «Демократические институты не могут улучшаться сами – их улучшение зависит от нас. Проблема улучшения демократических институтов – это всегда проблема, стоящая перед личностями, а не перед институтами». При этом Р. Мехтиев отмечает, что «демократическое будущее Азербайджана – приоритетная задача наших современников и будущих поколений, которым предстоит приложить немало усилий для сохранения независимости, стабильности и недопущения клиенталистских групп к установлению политической гегемонии».

Уверены, что новая книга главы президентской администрации вызовет широкий резонанс в обществе, ибо является первой работой в Азербайджане, посвященной проблемам национального демократического транзита.

1news.az

Поделиться:
2979

Последние новости

Ребенок, чья рука осталась в мясорубке, спасен без серьезных травм – ВИДЕОСегодня, 15:17В этот день в Азербайджане ожидаются дожди и грозыСегодня, 15:15Сбой в системе Windows не повлиял на работу Бакинского аэропортаСегодня, 15:12Глобальный сбой практически не затронул постсоветские страныСегодня, 15:08Глобальный сбой: Turkish Airlines отменила 84 рейсаСегодня, 15:05«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23Глобальный сбой в работе IT-систем нарушил работу банков, СМИ и авиакомпаний по всему мируСегодня, 13:08Агентство развития медиа и Государственная служба специальной связи и информационной безопасности распространили совместное заявлениеСегодня, 12:49Начинается перевод студентовСегодня, 12:48В Азербайджан будет завезено 160 электробусовСегодня, 12:47Упавший в Армении самолет состоял на балансе Минобороны РА – ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:12В Баку количество такси сократилось вдвоеСегодня, 12:02Глава AYNA: В Баку будет создано 160 км автобусных полосСегодня, 11:58Назначен начальник Главного управления по вопросам законодательства Министерства юстицииСегодня, 11:45
Все новости

1news TV