Татьяна Микаилова: «Мы не рекламируем, мы создаем репутацию» | 1news.az | Новости
Интервью

Татьяна Микаилова: «Мы не рекламируем, мы создаем репутацию»

21:33 - 12 / 04 / 2007
Татьяна Микаилова: «Мы не рекламируем, мы создаем репутацию»

Эксклюзивное интервью 1news.az c директором Азербайджанского представительства компании «PRP Group» Татьяной Микаиловой

Как часто по дороге на работу, в школу, институт Вы обращали внимание на рекламу? Каждая мало-мальски уважающая себя компания считает своим долгом провести какую-нибудь рекламную акцию, запустить свою рекламу на TV или радио. Методов рекламы очень много, но насколько они эффективны. Решит ли реклама вопрос создания для компании правильного имиджа – репутацию организации, всегда выполняющей свои обязательства перед клиентами, сотрудниками, инвесторами и, наконец, обществом? В Азербайджане появились профессионалы, способные помочь любой компании в нелегком деле создания хорошей репутации в глазах общества – компания «PRP Group».

«PRP Group» с 1995 года работает на российском рынке над созданием и поддержкой репутации своих клиентов - крупнейших международных и российских компаний.

C 2001 года PRP представляет в России и странах СНГ интересы крупнейшей в мире PR-сети Weber Shandwick. С этого момента агентство получило уникальную возможность помогать бизнесу и организациям в продвижении их имиджа и интересов на Западе и крупнейших мировых рынках.

Официальное представительство этой компании в Баку открылось меньше года назад, однако уже успело с успехом выполнить несколько очень крупных проектов.

Мы взяли интервью у директора Азербайджанского представительства «PRP Group» Татьяны Микаиловой, для того чтобы узнать подробности нелегкого дела создания хорошей репутации.

- Татьяна ханум, для людей непосвященных в тонкости PR менеджмента, расскажите пожалуйста о направлении деятельности вашей компании, о той роли, которую вы играете на рекламном рынке Азербайджана.

 - Знаете, достаточно люди часто путают рекламный рынок и рынок по связи с общественностью. Мы не рекламируем, мы создаем репутацию. PRP Group работает на создание и укрепление позитивного имиджа компании, налаживает ее коммуникации с обществом, СМИ и другими компаниями. Компании, работающие с нами – запоминаются потребителю. PRP Group предлагает своим клиентам полный комплекс услуг в сфере связей с общественностью: коммуникационный консалтинг, работа со СМИ, антикризисные коммуникации, организация мероприятий, мониторинг и анализ СМИ, интерактивные технологии, бизнес коммуникации, медиа-тренинги.

- И какие компании уже оценили преимущество создания хорошей репутации и обратились к вам с просьбой создать их имидж?

- В группу клиентов по Азербайджану входит новый мобильный оператор «Нар Мобайл», металлургический холдинг «DETAL», компания Burc Motors (представительство автомобильного бренда  Субару), CocaCola и т.д..

- Вы назвали достаточно крупные компании, а как на счет мелких? Работаете ли вы с мелкими предпринимателями?

- Разумеется. И не только с бизнес структурами. В России, к примеру, мы сотрудничаем с Госсектором, и надеемся, что и в Азербайджане дальнейшем будем работать с этой сферой. Благодаря большому мировому опыту работы компании, мы имеем возможность адаптировать международную экспертизу по PR на местном рынке, а также продвигать интересы тех или иных структур на Западе.

- А каковы ваши действия в том случае, если компания, обратившаяся к вам, не чиста на руку? Будете ли вы с ней сотрудничать?

 - Открытость, честность, порядочность – одни из самых важных составляющих принципы работы нашей компании. Компания PRP очень ответственно и серьезно относится к своей собственной репутации, поэтому прежде, чем принять решение о работе с клиентом, мы всегда проверяем, насколько технологии ведения бизнеса и потенциального проекта соответствуют различным критериям отбора, в том числе и этическим нормам.

 - А как вы осуществляете ваши проекты по созданию имиджа? Есть ли место анализу в вашей деятельности?

- Дело в том, что связи с общественностью основываются на анализе и исследованиях.  На чем базируется репутация компании? Конечно же, на осведомленности целевых аудиторий с социальными проектами компании, поддержкой осуществления решений общественно-значимых проблем в области спорта, образования, здравоохранения, экологии и т.д. Деятельность каждой компании, обратившейся к нам, анализируется, и для нее вырабатывается свой собственный уникальный метод создания имиджа. Созданные нами проекты отличаются оригинальностью, эксклюзивностью и эффективностью.

 - Насколько я понял, создание репутации дело довольно сложное, и в нем должны быть задействованный профессионалы. Но рынок связей с общественностью – достаточно новая сфера в нашей стране, и мне кажется, что специалистов с опытом работы в этой области у нас еще нет. Быть может, в подготовке ваших проектов вы используете специалистов из других сфер деятельности?

 - Для каждой компании, обратившейся к нам с просьбой о сотрудничестве, создается отдельная группа специалистов, которая работает над тем или иным проектом. А если говорить о кадрах в целом, то мы находимся в постоянном креативном поиске. Мы отбираем опытный персонал, умеющий думать нестандартно, оригинально. При этом PRP представляет прекрасную возможность карьерного роста, особенно для талантливой молодежи. Главный критерий такого отбора – умение учиться. Человек, имеющий способности к освоению сферы PR – вот наш потенциальный работник.

 - Татьяна ханум, по вашему мнению, возможно ли развитие рынка по связям с общественностью в нашей стране? Есть ли у него перспективы?

 - Перспективы у рынка по связям с общественостью Азербайджана очень серьезные. У нас в стране созданы все условия для развития бизнеса и предпринимательства. И все больше клиентов заинтересованы в долгосрочных кампаниях, направленных на укрепление репутации. Так что мы находимся на, возможно, начальном этапе, однако, впереди огромные возможности.

1news.az

Поделиться:
2561

Последние новости

Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30В Москве два человека стали жертвами сильного ураганаСегодня, 18:26Азербайджан и Сербия обсудили стратегическое партнерство - ФОТОСегодня, 18:10В июне температура воздуха в Азербайджане была выше нормы, достигая 40°Сегодня, 17:46Названо количество туристов, посетивших национальные парки Азербайджана в праздничные дни - ФОТОСегодня, 17:28Агентство MEDIA выделило финансовую помощь online-изданиям - СПИСОКСегодня, 17:20Минкультуры внесло ясность в окраску фасадов исторических зданий Баку – ФОТОСегодня, 17:18Руководитель Государственной налоговой службы избран президентом IOTA на 2024-2025 годы - ФОТОСегодня, 17:15Абдельазиз аль-Тувейджри: COP29 будет успешной, поскольку пройдет в стране, обладающей большим потенциаломСегодня, 16:57
Все новости

1news TV