Вафа Гулузаде: «В Армении все больше людей осознают, что никакой победы над Азербайджаном не состоялось» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Вафа Гулузаде: «В Армении все больше людей осознают, что никакой победы над Азербайджаном не состоялось»

17:24 - 02 / 06 / 2007
Вафа Гулузаде: «В Армении все больше людей осознают, что никакой победы над Азербайджаном не состоялось»

В Армении все больше людей осознают, что никакой победы над Азербайджаном не состоялось, сказал 1news.az политолог Вафа Гулузаде.

Вместе с тем и у нас в широких слоях общества понимают, что наши земли оккупировали не армяне, которым в одиночку не по силам поддерживать даже свою экономику. Тут ключевую роль играет позиция России, которая фактически и является причиной того, что часть азербайджанских земель оказались оккупированной.

В данной ситуации Азербайджан, претворяющий сегодня масштабные экономические проекты, и сейчас прикладывает все усилия для наращивания и модернизации своих вооруженных сил. К тому же сегодня руководство страны практически полностью контролирует общественно-политическую ситуацию в стране и уже не нуждается в «советах» международных организаций. Достигнутая стабильность и экономический рост являются залогом того, что на предстоящих президентских выборах власти еще меньше будут зависеть от мнения и влияния больших государств. Все это дает позитивные предпосылки для укрепления обороноспособности Азербайджана.

Но вместе с тем не стоит забывать, что фактически в случае войны нам предстоит столкнуться с неограниченной поддержкой Армении со стороны России, в связи с чем наиболее верным путем я считаю тактику выжидания того, чем завершится новый виток противостояния России с США, которое уже вылилось в «холодную войну» между ними.

Многие эксперты в самой России прогнозируют, что в результате есть очень большой риск, что федерация развалится на отдельные национальные государства, чего и добиваются США и страны Запада. Этот процесс несколько смог замедлить В.Путин, но каких-то кардинальных изменений в вопросе перестройки российской системы на новые рельсы он не смог добиться.

России грозит такой же финал, который в свое время постиг СССР. Нежелание властной партийной номенклатуры что-либо изменять в стране привело тогда ее к развалу. Сейчас российская властная элита, пропитанная имперскими и шовинистическими амбициями, не желает осознавать реалии нового времени и пытается говорить с США с позиции силы. Эту печальную реальность подтверждает и недавно озвученное желание России вступить в ракетную гонку со Штатами. Россия походит на Османскую империю, которую еще задолго до падения окрестили «смертельно больным человеком». В случае с Россией Путин, как хороший врач, лучше всех знает диагноз болезни, которым страдает его страна и осознает, что она неизлечима.  

Прибыли от нефтегазового сектора Россия не использует для решения насущных экономических и социальных проблем, а пытается играть роль мировой империи, тем самым ускоряя свой конец, который, кстати, может произойти так же неожиданно, как и с Советским Союзом. 

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
1772

Последние новости

Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04В Баку трагически погиб ученик 3-го класса - ФОТОСегодня, 10:02Сегодня в Азербайджане отмечается день АшураСегодня, 09:44Принципиальный день на Шахматной Олимпиаде: Два матча Азербайджан - АрменияСегодня, 09:3530-летие установления дипотношений и общая история дружбы-интервью с послом Грузии в АзербайджанеСегодня, 09:30Арестован глава ООО «Broker» Абульфаз МеликовСегодня, 08:55Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус за $1,8 млн07 / 08 / 2022, 23:47«Исламский джихад» подтвердила заключение перемирия с Израилем - ОБНОВЛЕНО07 / 08 / 2022, 23:05Российский депутат назвал свои угрозы убить немецкого журналиста «реалиями жизни» - ВИДЕО07 / 08 / 2022, 23:00Звезда Голливуда Честейн посетила Киев и встретилась с Зеленским - ФОТО07 / 08 / 2022, 22:15После сильного дождя на Гянджу обрушился град - ФОТО07 / 08 / 2022, 22:07ОИС осудила нападение на посольство Азербайджана в Лондоне07 / 08 / 2022, 21:15Певец Иракли «переименовал» хит «Лондон-Париж» в «Волга-Иртыш» - ВИДЕО07 / 08 / 2022, 20:257 августа в Азербайджане введено 1424 дозы вакцин против COVID-1907 / 08 / 2022, 20:15В Азербайджане за последние сутки зарегистрировано 469 случаев заражения инфекцией COVID-1907 / 08 / 2022, 19:43
Все новости

1news TV