Эксперт: «В ситуации с общественным транспортом виноваты сами пассажиры» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Эксперт: «В ситуации с общественным транспортом виноваты сами пассажиры»

12:24 - 02 / 06 / 2007
Эксперт: «В ситуации с общественным транспортом виноваты сами пассажиры»

Одной из проблем общественного транспорта Баку является неверный подход компаний, владеющих автобусами, к отбору водителей, сообщил 1news.az член Комиссии дорожной безопасности при Исполнительном аппарате президента Азербайджана Сульхедин Гезалов.

«Дело в том, что в Азербайджане большая часть общественного транспорта принадлежит не государству, а частным лицам и компаниям. Частникам же по большому счету все равно, какой водитель работает на автобусном маршруте компании. Самое главное для них – чтобы к концу дня водитель сдал план. Результат – возникновение большой опасности на дорогах как для пассажиров, так и для окружающих.

Водители, нанятые подобным образом на работу, зачастую не знают элементарных правил дорожного движения, не имеют водительских прав. В погоне за заработком они забывают не только о своей безопасности, но и о безопасности пассажиров, которая является главным долгом водителя автобуса», - считает эксперт.

Он вместе с тем отметил, что пассажиры в свою очередь также виноваты в некомфортной и небезопасной работе общественного транспорта столицы. «Наше общество не приучено к тому, что автобус имеет право останавливаться лишь в строго определенных местах. Каждый считает себя вправе не только «попросить остановиться» где ему удобно, но и выразить недовольство в том случае, если водитель автобуса отказался это сделать.

Улучшение работы общественного транспорта возможно лишь в том случае, если и общество, и Министерство транспорта как часть правительства Азербайджана предпримет по этому поводу необходимые совместные меры», - сказал С.Гезалов.

1news.az

Поделиться:
1407

Последние новости

Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04В Баку трагически погиб ученик 3-го класса - ФОТОСегодня, 10:02Сегодня в Азербайджане отмечается день АшураСегодня, 09:44Принципиальный день на Шахматной Олимпиаде: Два матча Азербайджан - АрменияСегодня, 09:3530-летие установления дипотношений и общая история дружбы - интервью с послом Грузии в АзербайджанеСегодня, 09:30Арестован глава ООО «Broker» Абульфаз МеликовСегодня, 08:55Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус за $1,8 млн07 / 08 / 2022, 23:47
Все новости

1news TV