Эксперт: «В ситуации с общественным транспортом виноваты сами пассажиры» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Эксперт: «В ситуации с общественным транспортом виноваты сами пассажиры»

12:24 - 02 / 06 / 2007
Эксперт: «В ситуации с общественным транспортом виноваты сами пассажиры»

Одной из проблем общественного транспорта Баку является неверный подход компаний, владеющих автобусами, к отбору водителей, сообщил 1news.az член Комиссии дорожной безопасности при Исполнительном аппарате президента Азербайджана Сульхедин Гезалов.

«Дело в том, что в Азербайджане большая часть общественного транспорта принадлежит не государству, а частным лицам и компаниям. Частникам же по большому счету все равно, какой водитель работает на автобусном маршруте компании. Самое главное для них – чтобы к концу дня водитель сдал план. Результат – возникновение большой опасности на дорогах как для пассажиров, так и для окружающих.

Водители, нанятые подобным образом на работу, зачастую не знают элементарных правил дорожного движения, не имеют водительских прав. В погоне за заработком они забывают не только о своей безопасности, но и о безопасности пассажиров, которая является главным долгом водителя автобуса», - считает эксперт.

Он вместе с тем отметил, что пассажиры в свою очередь также виноваты в некомфортной и небезопасной работе общественного транспорта столицы. «Наше общество не приучено к тому, что автобус имеет право останавливаться лишь в строго определенных местах. Каждый считает себя вправе не только «попросить остановиться» где ему удобно, но и выразить недовольство в том случае, если водитель автобуса отказался это сделать.

Улучшение работы общественного транспорта возможно лишь в том случае, если и общество, и Министерство транспорта как часть правительства Азербайджана предпримет по этому поводу необходимые совместные меры», - сказал С.Гезалов.

1news.az

Поделиться:
1532

Последние новости

МО: Предотвращена попытка армянских вооруженных формирований установить фортификационные сооруженияСегодня, 15:45Состоялась церемония почтения памяти журналиста-шехида Магеррама Ибрагимова - ФОТОСегодня, 15:35Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелуСегодня, 15:15Начался визит содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ в Агдам - ФОТОСегодня, 15:10На юго-западе Китая в результате схода оползня погибли 14 человекСегодня, 14:55В Сабирабаде пьяный мужчина нанес себе ножевые раненияСегодня, 14:45Эрдоган примет в Стамбуле СтолтенбергаСегодня, 14:25Джейхун Байрамов пригласил Хакана Фидана посетить АзербайджанСегодня, 14:00В США из-за удара молнии произошел пожар на нефтебазеСегодня, 13:45Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:30Томас Бах: Чемпионат мира по таэквондо в Баку организован на высоком уровне - ФОТОСегодня, 13:10Всемирный день завтрака в посольстве Турции в Баку - ФОТОСегодня, 12:40В Италии автобус вылетел с дороги и упал в оврагСегодня, 12:25Али Асадов поздравил Джевдета Йылмаза с назначением на пост вице-президента ТурцииСегодня, 12:10Тяжелое ДТП в Гусаре, есть погибшая и раненыеСегодня, 12:00Прошло два года со дня гибели журналистов, подорвавшихся на мине в КяльбаджареСегодня, 11:25В Канаде четверо детей погибли во время рыбалкиСегодня, 11:15В Лачыне уничтожено свыше тонны дикорастущей конопли - ФОТОСегодня, 10:55В Турции произошло землетрясениеСегодня, 10:45Закир Гасанов направил письмо с благодарностью Хулуси АкаруСегодня, 10:30
Все новости

1news TV