Рушайло, оказывается, приехал в Баку ради друзей | 1news.az | Новости
Политика

Рушайло, оказывается, приехал в Баку ради друзей

16:35 - 05 / 06 / 2007
Рушайло, оказывается, приехал в Баку ради друзей

«Каждый наш визит в Баку – это не только решение профессиональных вопросов, но и встреча с друзьями», - сказал журналистам прибывший в Баку с рабочим визитом исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

Рушайло отметил, что в ходе проведенных недавно мероприятий, в частности заседания глав правительств стран СНГ в Ялте 25 мая с. г. был принят ряд важных решений в области экономической интеграции, гуманитарного сотрудничества и связанных со стабильностью безопасности. «Мы продолжаем наши консультации по уже ранее принятым решениям. В последнем послании президента России Владимира Путина к Федеральному собранию большое внимание было уделено именно вопросу гуманитарного сотрудничества, в частности вопросам, связанным с русским языком и библиотечным делом», - сказал исполнительный секретарь.

Относительно тематики неформального саммита глав государств, который пройдет в Санкт-Петербурге 8-10 июня, Рушайло отметил, что основной вопрос, который будет обсуждаться на саммите - это экономическая интеграция и повышение эффективности в этом направлении. «Так как это неформальный саммит, тематика может быть любой - по усмотрению глав государств», - сказал он.

По словам Рушайло, в деятельности структур содружества, и в частности Исполнительного комитета есть проект по гуманитарному сотрудничеству, согласно которому мы приобрели литературу на русском языке, и теперь передаем её странам СНГ. Одним из мероприятий в ходе визита станет передача книг Минкультуры и туризма Азербайджана. Это произведения классической литературы национальных авторов, в том числе азербайджанские книги, изданные на русском языке.

Кроме того, планируется ряд встреч Рушайло с политическими руководителями страны, на которых будут обсуждаться вопросы, связанных с текущей деятельностью Исполкома СНГ.

Визит Рушайло в Азербайджан завершится 6 июня.

/Новости Азербайджан/

Поделиться:
655

Последние новости

Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36Российские миротворцы в Карабахе – недееспособная сила, прикрывающая остатки сепаратистов - ВИДЕОСегодня, 17:34В Хырдалане 15-летнюю девочку изнасиловали в отелеСегодня, 17:11Муж избил беременную жену, в результате умер недоношенный ребенокСегодня, 17:10
Все новости

1news TV