Рушайло, оказывается, приехал в Баку ради друзей | 1news.az | Новости
Политика

Рушайло, оказывается, приехал в Баку ради друзей

16:35 - 05 / 06 / 2007
Рушайло, оказывается, приехал в Баку ради друзей

«Каждый наш визит в Баку – это не только решение профессиональных вопросов, но и встреча с друзьями», - сказал журналистам прибывший в Баку с рабочим визитом исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

Рушайло отметил, что в ходе проведенных недавно мероприятий, в частности заседания глав правительств стран СНГ в Ялте 25 мая с. г. был принят ряд важных решений в области экономической интеграции, гуманитарного сотрудничества и связанных со стабильностью безопасности. «Мы продолжаем наши консультации по уже ранее принятым решениям. В последнем послании президента России Владимира Путина к Федеральному собранию большое внимание было уделено именно вопросу гуманитарного сотрудничества, в частности вопросам, связанным с русским языком и библиотечным делом», - сказал исполнительный секретарь.

Относительно тематики неформального саммита глав государств, который пройдет в Санкт-Петербурге 8-10 июня, Рушайло отметил, что основной вопрос, который будет обсуждаться на саммите - это экономическая интеграция и повышение эффективности в этом направлении. «Так как это неформальный саммит, тематика может быть любой - по усмотрению глав государств», - сказал он.

По словам Рушайло, в деятельности структур содружества, и в частности Исполнительного комитета есть проект по гуманитарному сотрудничеству, согласно которому мы приобрели литературу на русском языке, и теперь передаем её странам СНГ. Одним из мероприятий в ходе визита станет передача книг Минкультуры и туризма Азербайджана. Это произведения классической литературы национальных авторов, в том числе азербайджанские книги, изданные на русском языке.

Кроме того, планируется ряд встреч Рушайло с политическими руководителями страны, на которых будут обсуждаться вопросы, связанных с текущей деятельностью Исполкома СНГ.

Визит Рушайло в Азербайджан завершится 6 июня.

/Новости Азербайджан/

Поделиться:
610

Последние новости

Вугар Керамов проведет очередной бой в RizinСегодня, 17:19Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 17:13Сборная Азербайджана по футзалу узнала соперников по квалификации на ЧМСегодня, 17:12Президент AZAL Джахангир Аскеров обсудил перспективы сотрудничества с послом ИзраиляСегодня, 17:10В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:08Названо количество активных больных в коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 17:05Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28Переименован московский отель Four SeasonsСегодня, 15:27Какая погода ожидает нас завтра?Сегодня, 15:25
Все новости

1news TV