Азербайджан и Россия достигли соглашения по спорным участкам границы | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан и Россия достигли соглашения по спорным участкам границы

15:26 - 13 / 06 / 2007
Азербайджан и Россия достигли соглашения по спорным участкам границы

Достигнуто соглашение по спорным площадям на азербайджано-российской границе, заявил в среду в Баку председатель Государственного комитета земли и картографии Гариб Мамедов.

По его словам, Государственная комиссия по определению азербайджано-российских границ продолжает свою работу. Мамедов отметил, что пока не достигнуто соглашение только по трем площадям – территория под названием Стих на территории Балакенского района, Лесной фонд и Гидроузел на территории Хачмазского района.

«Специалисты Азербайджана и России провели работу по согласованию этих территорий, и соглашение было достигнуто. С 27 по 29 июня в Дагестанской Республике РФ пройдет заседание межправительственной комиссии и в вопрос будет внесена ясность на уровне комиссии», - сообщил Мамедов.

Очередное заседание Межправительственной государственной комиссии по делимитации и демаркации азербайджано-грузинских границ состоится в Тбилиси, сообщил председатель комитета. Мамедов отметил, что специалисты госкомитета совместно с грузинской стороной провели осмотр несогласованных территорий и приступили к работам по расследованию спорных площадей. «Очередное заседание планируется провести в Тбилиси. Мы ждем приглашения от грузинской стороны», - добавил Мамедов.

/Тренд/

Поделиться:
716

Последние новости

Заявления Греции и ЕС по турецко-ливийскому соглашению не имеют значения для Анкары – МИДСегодня, 15:14Группа сотрудников сферы образования Азербайджана награждена медалью «Терегги»Сегодня, 15:13В Баку сносится незаконная постройка, расположенная вблизи архитектурного памятника - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:11Ильхам Алиев: Показатели по COVID-19 упалиСегодня, 15:10В Ходжавендском районе найдено массовое захоронение – ФОТОСегодня, 15:0736-летний бегун скончался во время Лондонского марафонаСегодня, 14:53Задержана группа малолетних нарушителей границы, занимающихся попрошайничествомСегодня, 14:35Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТОСегодня, 14:22Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16
Все новости

1news TV