BBC: Постсоветские нации на саммите в Баку | 1news.az | Новости
Политика

BBC: Постсоветские нации на саммите в Баку

13:45 - 18 / 06 / 2007
BBC: Постсоветские нации на саммите в  Баку

Лидеры четырех бывших советских стран, стремящихся уменьшить русское влияние, пытающихся наладить более близкие связи с Западом, встретятся в Азербайджане.

Региональная организация, названная ГУАМ, включает Грузию, Украину, Азербайджан и Молдову. Организация именует себя Организацией Демократии и Экономического Развития. Организация хоть и не представляет собой антикремлевский союз, но, как видно, стремится составить конкуренцию Содружеству Независимых Государств. На повестке дня будет политически «отягощенный» вопрос энергетики. Каждая из четырех стран, которая входит в ГУАМ, имела определенные разногласия с Москвой в течение прошлого года.

Обсуждаемые вопросы будут касаться высоких цен на российский газ, эмбарго на ввоз грузинских и молдаванских продуктов на территорию России. Лидеры некоторых из стран ГУАМ хотели бы развивать региональное сотрудничество по экономическим областям, как то - трубопроводы, которые несут газ и нефть на западные рынки в обход России.

Три из четырех государств имеют  длительные проблемы с сепаратистскими конфликтами. Одной из ключевых целей организации является углубление Европейской интеграции – еще одна тенденция, которую недооценили в Москве.

Но есть широкие разновидности в стандартах демократии в этих четырех странах - и в то время как некоторые из них имеют быстро развивающиеся экономики, другие остаются бедными и все еще нуждаются в международной помощи.

Перевод: 1news.az

Поделиться:
782

Последние новости

Задержана группа малолетних нарушителей границы, занимающихся попрошайничествомСегодня, 14:35Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТОСегодня, 14:22Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53
Все новости

1news TV