Новый формат для общения оппозиционных партий работает | 1news.az | Новости
Политика

Новый формат для общения оппозиционных партий работает

15:29 - 26 / 06 / 2007
Новый формат для общения оппозиционных партий работает

Сегодня в 16:00 в штаб-квартире Демократической партии Азербайджана (ДПА) состоится 4-е заседание Консультационного совета оппозиции (КСО), сказал 1news.az руководитель пресс-службы Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА) Али Оруджев.

Каждое собрание КСО проходит в порядке очередности в штаб-квартире партий и движений, инициировавших создание подобного формата общения. Вначале мы решили назвать эту новую организацию Альянсом оппозиционных сил, но поскольку слово «альянс» подразумевает некий союз, а этот орган является только совещательным, мы решили поменять название на Консультационный совет, что более подходит формату нашей организации. Здесь речь идет лишь о сотрудничестве и обмене мнениями между оппозиционными партиями, сказал он.

Члены КСО пришли к договоренности минимум 2 раза в месяц встречаться для обсуждения насущных вопросов общественно-политической жизни страны. Мы не имеем конкретной повестки обсуждаемых вопросов, но учитываем те тенденции, которые актуальны в Азербайджане на данный момент, отметил А.Оруджев.

Будет обсужден вариант военно-политического решения Карабахского вопроса, тупиковость продолжения переговорного процесса в формате Минской группы, а также предложен на рассмотрение концептуальный программный проект по борьбе с коррупцией в Азербайджане, подготовленный нашей партией.

Мы считаем вопрос коррупции, для Азербайджана, вторым по важности после карабахского конфликта. Без искоренения коррупции невозможно обеспечить устойчивый прогресс, в стране и решение насущных общественно-политических проблем. После этого заседания мы наметили еще раз обсудить детали этого проекта по борьбе с коррупцией на встрече в штаб-квартире ПННА, после чего мы предоставим этот проект на обсуждение в СМИ и общественности, сообщил он.

Отметим, что в КСО входят Демократическая партия Азербайджана (ДПА), Партия национальной независимости Азербайджана (ПННА), Социал-демократическая партия Азербайджана (СДПА), партии Мусават, «Терегги» и общественная организация «Во имя Азербайджана», возглавляемая Эльдаром Намазовым.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
568

Последние новости

Назначен директор Гянджинской филармонии – ФОТОСегодня, 15:52Канцлер ФРГ: Путин несет личную ответственность за войну в УкраинеСегодня, 15:51Первый канал вновь покажет сериал «Магомаев» - ВИДЕОСегодня, 15:46СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57
Все новости

1news TV