ПА ОБСЕ потребовала от Армении выполнения резолюций СБ ООН по Нагорному Карабаху | 1news.az | Новости
Политика

ПА ОБСЕ потребовала от Армении выполнения резолюций СБ ООН по Нагорному Карабаху

17:12 - 11 / 07 / 2007
ПА ОБСЕ потребовала от Армении выполнения резолюций СБ ООН по Нагорному Карабаху

ПА ОБСЕ является сторонником решения нагорно-карабахской проблемы в рамках территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Азербайджана, отмечено в резолюции, принятой в Киеве на 16-й сессии этой организации. Об этом заявил член парламентской делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ Азай Гулиев.

По его словам, в резолюции ПА ОБСЕ о конфликтах на территории стран-членов ОБСЕ имеются положения, связанные с Нагорным Карабахом. В документе отражена необходимость выполнения Арменией существующих резолюций СБ ООН, а также невозможность применения Косовской модели при решении других конфликтов.

Гулиев также добавил, что было предотвращено внесение в резолюцию более 10 поправок, предложенных армянской стороной. «Эти поправки были отклонены членами ПА», - сказал он.

По словам депутата, до сих пор у ОБСЕ не было механизмов для решения конфликтов.

«Но этот документ уже может играть роль механизма при их урегулировании», - отметил парламентарий.

16 сессия ПА ОБСЕ состоялась с 5 по 9 июля в Киеве, и по ее итогам была принята резолюция в связи с конфликтами на территории стран-членов ОБСЕ, в особенности Молдовы, Грузии и Азербайджана.

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
786

Последние новости

Фотоколл в Локарно: Хилал Байдаров и команда фильма «Balıqlara xütbə» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:31В Баку женщины выбрасывают мусор с балкона жилого дома - ВИДЕОСегодня, 15:25Родители армянских военных, погибших в 44-дневной войне, протестуют у здания минобороны АрменииСегодня, 15:10Волейбол: Азербайджан разгромил Афганистан на ИсламиадеСегодня, 15:08Исламиада-2021: Туран Байрамов и Абубакр Абакаров в финале Исламиады - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 15:05Против Марины Овсянниковой возбуждено уголовное делоСегодня, 15:00Карты Google по освобожденным территориям Азербайджана будут обновленыСегодня, 14:55Гаджи Алиев одолел в скандальном поединке иранского борца и судейскую бригаду - ВИДЕОСегодня, 14:44Kapital Bank открыл новый филиал Bravo-4 - ФОТОСегодня, 14:35Амир Тагиев победил страшный диагноз СМА - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:30Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14
Все новости

1news TV