Гостиницы Москвы побили рекорд цен | 1news.az | Новости
В мире

Гостиницы Москвы побили рекорд цен

06:51 - 08 / 08 / 2007
Гостиницы Москвы побили рекорд цен

Москва стала европейским лидером по такому важному показателю, как прибыль на каждый гостиничный номер отеля. Ни один город Европы, включая Лондон, Париж, Венецию или Вену, не могут сравниться с российской столицей по прибыльности гостиничного бизнеса.

В то время как в большинстве европейских столиц уровень прибыли на каждый гостиничный номер упал, то в Москве он поднялся в нынешнем году до 203 долларов. Это самый высокий показатель в Европе. В Лондоне размер прибыли составляет 152 доллара, а в Париже – 117. Особым спросом в российской столице пользуются номера в отелях высшей категории.

К тому же только за первые шесть месяцев 2007 года в Москве открылось много новых гостиниц и количество гостиничных номеров международного класса в Москве превысило 6000. Но, несмотря на это, в городе наблюдается нехватка мест для размещения, особенно в гостиницах среднего ценового сегмента.

Более того, Москва уже второй год подряд занимает первую строчку в рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев. Основные причины удорожания жизни в Москве эксперты видят в укреплении российской валюты и повышении арендной платы.

В рейтинг самых дорогих городов мира вошел и Санкт-Петербург, который занял 12-ю позицию в этом сомнительном первенстве, обогнав Париж, Нью-Йорк и Тель-Авив. Киев занял 28-е место, опередив по дороговизне жизни такие города как: Барселона, Франкфурт, Лос-Анджелес, Берлин и Прагу.

/Дни.ру/

Поделиться:
544

Последние новости

Азербайджан передал противоположной стороне останки армянского военнослужащегоСегодня, 22:20Глава МИД Кыргызстана: Теракт против сотрудников посольства недопустимСегодня, 22:00ЕС выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 21:45Появились новые кадры момента нападения на посольство Азербайджана в Тегеране - ВИДЕОСегодня, 21:27Посол Турции в РФ: Турция решительно осуждает теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 21:20Шехид Орхан Аскеров будет похоронен в БакуСегодня, 21:05Азиз Алекберли: Для возвращения в Западный Азербайджан необходимы международные гарантииСегодня, 20:50ИО министра иностранных дел Узбекистана позвонил Джейхуну БайрамовуСегодня, 20:30УМК распространило заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 20:15Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и ИранаСегодня, 20:00МИД Казахстана осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:45МИД Нидерландов осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:30Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство АзербайджанаСегодня, 19:15Посольство Японии выразило соболезнования в связи с терактом в посольстве АзербайджанаСегодня, 19:00«Страшный Тегеран». Что стоит за терактом против посольства Азербайджана в Иране?Сегодня, 18:45Французский сенатор осудила теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:40Помощник Президента Азербайджана встретился с послами Израиля и Великобритании - ФОТОСегодня, 18:25Посольство Швеции: Мы в ужасе от нападения на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 18:15Подписан меморандум между ОАО «Азерлотерея» и UNEC - ФОТОСегодня, 18:05Еще одна недружественная выходка Ирана: Антиазербайджанская акция армян в день трагедииСегодня, 18:01
Все новости

1news TV