Расим Мусабеков: «Присоединение Армении к железной дороге Баку-Тбилиси- Карс географически невозможно» | 1news.az | Новости
Политика

Расим Мусабеков: «Присоединение Армении к железной дороге Баку-Тбилиси- Карс географически невозможно»

17:32 - 12 / 09 / 2008
Расим Мусабеков: «Присоединение Армении к железной дороге Баку-Тбилиси- Карс географически невозможно»

«Каким образом Армения может присоединиться к железной дороге Баку-Тбилиси- Карс, мне не ясно. Потому что географически это невозможно. Кроме того, если Армения хочет выйти в Турцию, у нее уже есть железная дорога из Гюмри». Об этом заявил политолог Расим Мусабеков, комментируя заявления министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма о возможности присоединения к этому проекту Армении. «Но если Армения очень уж хочет провозить через этот путь свои товары, то думаю, это предложение можно рассмотреть»,- отметил политолог.

«Сейчас просто возникли новые важные моменты в переговорах между Турцией и Арменией, поэтому при всякой возможности Анкара хочет выглядеть в глазах мира миротворцем. И предложение министра транспорта - из этой серии»,- отметил он.

Касаясь заявления некоторых российских политиков, что Москва решит Карабахскую проблему, если Баку откажется от вступления в НАТО, Мусабеков назвал их нереальными. «Это не российским политологам и политикам советовать нам, куда вступать или не вступать. После вступления Грузии в НАТО вся геополитика в регионе все равно поменяется. Посмотрим, будут ли после этого российские политологи такими же смелыми в своих заявлениях», - подчеркнул он.

Э.Р.

Поделиться:
1214

Последние новости

Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00Госкомиссия: Останки тел двух армянских военнослужащих, обнаруженные на освобожденных от оккупации территориях, переданы противоположной стороне - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55Организаторам свадеб и помолвок несовершеннолетних грозят штрафы до 13 тыс. манатовСегодня, 15:50Посольство США соболезнует в связи с гибелью сотрудника ANAMA в результате взрыва миныСегодня, 15:42
Все новости

1news TV