Манана: «Не часто появляюсь перед зрителями, потому что смущаюсь»

15:08 - 08 / 10 / 2008

Эксклюзивное интервью 1news.az с популярной певицей Мананой Джапаридзе

- Манана, вас давно не видно, не слышно. Куда вы пропали?

- Я никуда не пропадала. Я чуть больше недели назад вернулась из Грузии, где провела довольно долгое время. Мне нужно было отдохнуть. В Грузии я отдыхала со своей семьей. Но уже через неделю стала скучать по Азербайджану, по своей работе. Я же целеустремленная и всегда достигаю поставленных перед собой задач и целей. В Баку осталось много чего незавершенного и меня тянуло назад. Но мама сказала мне: «Манана, ты все успеешь!», и мы остались в Грузии на более долгий срок, чем планировали. Я успеваю все, совмещаю творчество и семейную жизнь, мне в этом помогает моя семья!

- Чем занимались кроме отдыха в Грузии?

- Я была у личного врача, проходила обследование. Мой врач подготовила меня к моим материнским обязанностям. Она говорила мне: «Может, родишь тут? Нам интересно увидеть твоего ребенка». На что я ответила, что обязательно вышлю им фото ребенка, что свое дело они блестяще выполнили и что все остальное сделают азербайджанские врачи. В Грузии врач не говорит, что все у беременной женщины очень хорошо. Мне моя врач так это объяснила: «Если бы мы могли сказать, что все отлично, мы бы обязательно сказали, но беременная женщина всегда берет на себя больше сглаза, поэтому мы говорим, что все можно принять на этом уровне, очень даже можно». Они воздержались от похвал.

Я здоровая, так как правильно питаюсь, не пью, не курю, занималась спортом, вот только гемоглобин у меня пониженный. Но это легко поправимо, меня сейчас заставляют пить грузинское вино, испаренное от спирта и сваренное на газе по 30-40 граммов в день. Это очень помогает для поднятия тонуса.

- В своем последнем видео вы снялись, будучи беременной. Расскажете о съемках?

- Да, я была на пятом месяце беременности! До съемок клипа, когда срок моей беременности был 3,5 месяца, я приняла участие в репетициях танца для клипа. Было две репетиции. Тогда никто не догадывался, что к чему. Съемки немного задержались из-за того, что мы ждали декораций, освещения. Ну а когда начались съемки, я рассказала Фуаду Алишеву и его супруге Севиндж о том, что жду ребенка. Севиндж не поверила, сказав: «Не может быть! Ты же на репетиции ходила!». Клип мы сняли за один день. Съемки проходили с утра до поздней ночи. Отдельное спасибо людям, работавшим над моим образом. Благодаря профессиональной команде все прошло отлично! Результат – мое новое видео на песню «Gelbininarzusu» (автор музыки - Алханлы, а слова написал Сарвар Шахбейли) вы можете увидеть на каналах Liderи Space. В скором времени видеоклип появится на всех телеканалах.

- Что еще готовит Манана для фанатов и поклонников?

- Готовлю новый альбом. В него войдут 16 песен. Он практически готов, остались только полиграфические работы. В альбоме, помимо новых песен, есть и несколько моих старых хитов «Neyleyim», «Sendenayri» - они будут представлены в новой аранжировке, которую сделал Альберт Колер. Также в альбоме будут и мои песни. Одна на грузинском языке, слова написаны мною, а музыка Исой Меликовым. В альбоме будут и песни композитора Алханлы. Его творчество совпадает с моим внутренним миром, он написал для меня уже 5 песен. Одна из них  - «Ты и я» посвящена моему мужу Георгию, ее я исполнила на нашей свадьбе. Меня постоянно спрашивают, когда же выйдет это альбом, ждать осталось совсем недолго! Я записываю также и новые песни, слова к которым написала сама – это песни композиторов Эльдара Мансурова и Алханлы. Ко мне очень часто поступают предложения о проведении сольного концерта, но я отказываюсь, так как хочу, чтобы на сольнике меня видели такой, какой привыкли видеть всегда, а не в интересном положении. Я снялась в предвыборном агитационном ролике и в видеоклипе, посвященном победителям летней Олимпиады. Но дальше будет еще больше интересного!

- Что же будет дальше?

- Я готовлюсь стать мамой! Но в декабре вернусь на сцену. Я не очень сильно поправилась, уверена, на то, чтобы вернуть прежнюю форму, у меня уйдет мало времени. Мой голос стал лучше! Это все из-за того, что я отдыхаю больше и у меня меньше нагрузок. Но каждый день я распеваюсь. Я так счастлива! Ту теплоту и радость, что я получаю в семье, я буду дарить своим зрителям и слушателям, а позитивную энергию, которую я буду получать от них, буду нести в семью. Вот такой интересный взаимообмен счастьем! Я хочу пожелать всем, чтобы все наслаждались каждой минутой жизни, никогда не печалились, стремились всегда к лучшему, а самое главное - никогда не завидовали, ведь именно зависть губит человечество. Будьте счастливы!

Сеймур Закаряев