Вафа Гулузаде: «Азербайджан станет и членом НАТО, и ЕС» | 1news.az | Новости
Политика

Вафа Гулузаде: «Азербайджан станет и членом НАТО, и ЕС»

13:50 - 08 / 06 / 2009
Вафа Гулузаде: «Азербайджан станет и членом НАТО, и ЕС»

«Раскачивать лодку и в Украине, и в Грузии у России не получилось. Политики этих стран осознали, что с Россией опасно иметь дело. Они лучше, чем Лукашенко, не будут. Поэтому я считаю, что эти страны будут и дальше идти по пути интеграции в Запад и Россия рано или поздно смирится с этим».

Об этом 1news.az заявил политолог Вафа Гулузаде.

«Россия договорится с США, у нее нет выбора. Эти страны, в том числе Азербайджан, войдут в НАТО и ЕС, и Москва не сможет им препятствовать. России нужно сейчас заниматься своей экономикой, демографическим положением, а не гнаться за этими республиками, которые от нее давно ушли. Я считаю, что скоро и Армения осознает это и выйдет из подкаблучного состояния. Чем раньше она это осознает, тем лучше будет для нее.

У Азербайджана прекрасное будущее. Он станет и членом НАТО, и ЕС, и проект «Набукко» еще более ускорит его интеграционные процессы в эти структуры и в этом пусть никто не сомневается. Очень импонирует, что и власти, и оппозиция, и общество Азербайджана выступают в вопросе евроинтеграции с единых позиций. То есть, в Азербайджане нет серьезных сил, которые препятствовали бы этим процессам, поэтому я считаю, что нам никто не может помешать реализовать наши планы»,- отметил В.Гулузаде.

Э.Р.

Поделиться:
3328

Последние новости

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00В Тбилиси начался митинг против принятия закона об иноагентах - ВИДЕОСегодня, 21:07Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15
Все новости

1news TV