AySel: «Мы обменялись с Тарканом телефонными номерами» /ВИДЕО/ФОТО/

11:28 - 08 / 07 / 2009

Эксклюзивное интервью 1news.az со звездой «Евровидения 2009» талантливой красавицей AySel

- AySel, как тебя встретила Турция?

- Я не была готова к такому приему, огромному потоку позитивной энергии, который я получила в Турции. В аэропорту меня встретили грандиозно! Камеры, цветы, подарки, тысячи добрых слов и пожеланий, бесконечные интервью ведущим турецким телеканалам! Для того чтобы взять у меня интервью, журналисты приезжали из Стамбула.

Меня узнавали везде и повсюду, где бы я не появлялась, я слышала «Айсель! Айсель!». Я раздала тысячи автографов, фотографировалась со своими фанатами. Меня так там тепло встретили, что это трудно передать словами. Это было нечто! На каждом шагу я встречала восторженные лица и слышала слова восторга и восхищения.

В Турции меня называли «azəri gözəli Aysel», газеты выходили именно с такими заголовками. Там все ждут моего сольного концерта, который обязательно там состоится, как только пополнится мой репертуар. Ну, а как вы знаете, я заключила контракт с мировой компанией Warner Music, и в скором времени все услышат мои новые песни. Вот тогда я и выступлю с концертом в Турции.

Приятно и то, что в Турции было много иностранцев, которые также тепло приняли меня и наговорили огромное количество комплиментов. А как я была рада видеть там наших соотечественников, рассказавших мне, как они болели за меня во время конкурса. В Турции я зарядилась огромным количеством позитивной энергии! Это так здорово!

Я благодарна турецкому народу за эту теплоту, за гостеприимный прием. И еще раз хочу сказать огромное спасибо Турции за 12 баллов, которые мы получили на «Евровидении», спасибо турецкому народу за поддержку!

- Ну а самый запоминающийся комплимент и пожелание?

- Это были слова Таркана! Он мне сказал, что был просто поражен моим выступлением на «Евровидении», что я ему очень понравилась! Мне было приятно это слышать.

По разговорам, которые я слышала ранее, я представляла себе Таркана высокомерным, но на деле все оказалось иначе. Он очень простой, добрый, приветливый человек.

Однажды утром, а мы оставались в Турции в одной гостинице с Тарканом, во время завтрака он помог моей маме налить кофе. Просто подошел и помог, он тогда не знал, что она моя мама, да и она, когда он к ней обращался, не сразу поняла, что это Таркан. Ну а потом уже, когда она сказала, что я ее дочь, он был так рад!

Из Измира в Стамбул мы возвращались на одном самолете, где вдоволь пообщались, подружились. Мы обменялись с ним телефонными номерами, и будем поддерживать с ним связь, так как вполне возможно, что в дальнейшем мы осуществим ряд творческих проектов.

- А как Таркан отреагировал на недавние статьи в СМИ такого рода, как «Айсель отказала Таркану»?

- Мы даже с ним на эту тему не говорили. Он адекватный человек и понимает, что в прессе может быть написано все что угодно, но все ведь было не так, как преподнесли СМИ.

В момент, когда поступило предложение от Таркана, я просто не могла его принять, так как уже были расписаны мои выступления в Европе практически сразу после «Евровидения». Но, как я уже сказала, дай бог, совместные проекты у нас с ним впереди!

- Расскажи о своем выступлении в Чешме.

- Для Турции этот конкурс - знаковое событие. Он проходит уже 20 лет. В зале присутствовали высокопоставленные лица страны. Ну а я была приглашена в Чешме как почетный гость, как и Таркан, группа «Boney M» и Йохана. В прошлом году почетной гостьей была Ани Лорак. В этом году в конкурсе приняло участие 15 стран, и победила в нем Украина.

В Чешме меня приняли как свою, как родную. Ведущий конкурса оказался моим фанатом и сказал мне столько всего хорошего! Я впервые там исполнила песню «Always» соло. Исполнила не один раз, так как после первого исполнения раздались бурные аплодисменты и меня попросили спеть еще раз, что я с огромным удовольствием и сделала!

- Наблюдая за конкурсом в Чешме со стороны, не захотелось тебе вновь принять участие в каком-либо конкурсе?

- Я всегда рада принять участие в конкурсе и вновь испытать свои силы, так как каждый конкурс - это новая страничка жизни. Участвуя в конкурсах, становишься профессиональнее. Если на моем пути будет интересный музыкальный конкурс, то я обязательно приму в нем участие и достойно представлю нашу родину!

- Что нам ждать от твоего выступления на концерте Хадисе?

- Сюрприза! Все привыкли слышать песню «Always» в дуэтной версии, на концерте Хадисе я спою ее соло. Для всех это будет непривычно, но я уверена, что и соло-версия понравится и полюбится зрителям и слушателям, как и наше дуэтное исполнение. Обещаю отличное шоу!

- Не утихают разговоры о твоей прогрессирующей звездной болезни – что скажешь?

- Эта болезнь прошла меня стороной. У меня ее просто не может быть, так как я воспитана по-другому и звездная болезнь просто меня не коснется. Я родилась такой, какая я есть сейчас, и меняться не собираюсь, мне это не нужно. Хотя было бы неплохо на некоторое время заболеть этой самой звездной болезнью, но что-то пока не получается. (смеется)

- Ну а отношение к слухам и сплетням вокруг твоего имени у тебя изменилось?

- Слухи и сплетни - это мелочи, на которые я давно перестала обращать внимание, я их просто не замечаю. И, как я говорила в своем предыдущем интервью, если бы я обращала внимание на слухи и сплетни, то не достигла бы того, чего достигла на сегодняшний момент. Говоря о слухах и сплетнях, я бы хотела обратиться к журналистам, которые пытаются подтвердить или опровергнуть их, звоня моим родителям и расспрашивая обо мне. Всеми вопросами, связанными со мной, занимаются не мои родители, а мой продюсер Хенрик Ульман. Я всех прошу по всем вопросам обращаться напрямую именно к нему, и не тревожить родных мне людей.

- Когда Европа падет к твоим ногам во второй раз и на этот раз окончательно?

- Работая над собой, над своим репертуаром, идя стремительно к поставленной перед собой цели, я думаю, это произойдет совсем скоро! Ждать осталось недолго!

Феликс Вишневецкий