ВОЗ начала глобальную борьбу с алкоголизмом | 1news.az | Новости
Общество

ВОЗ начала глобальную борьбу с алкоголизмом

22:51 - 18 / 10 / 2009
ВОЗ начала глобальную борьбу с алкоголизмом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала глобальную кампанию, призванную сократить потребление алкоголя, сообщает New Scientist.

Специалисты международной организации начали составлять проект глобальной стратегии по сокращению негативного влияния на здоровье людей, вызываемого употреблением спиртного. По планам ВОЗ, разработка стратегии должна быть завершена в январе 2010 года.

Страны-участницы организации подпишут стратегию на ассамблее, которая продет в мае 2010 года. Сообщается, что документ не будет содержать юридических обязательств. По мнению авторов, стратегия должна обратить внимание на проблему и предоставить информацию, на основе которой страны-участницы смогут разработать эффективные пути решения этой проблемы.

По данным ВОЗ, в 2004 году от последствий употребления алкоголя в мире скончалось более 2,5 миллиона человек, из них 320 тысяч - возрасте от 15 до 29 лет. Употребление алкоголя является пятой по частоте причиной преждевременной смерти и инвалидизации граждан, сообщает Lenta.ru

В связи с этим, специалисты организации предложили ряд мер, направленных на сокращение употребления алкоголя. В частности, увеличение информированности населения о проблеме, а также разработку национальных стратегий и соцпрограмм призванных сократить потребление спиртного.

Кроме того, ВОЗ предлагает ограничить производство и продажу алкогольной продукции, ужесточить правила лицензирования и рекламы этой продукции и сократить число торговых точек. По мнению сотрудников ВОЗ, наиболее эффективной мерой будет изменение государственной ценовой политики в отношении алкоголя.

Б.Б.

Поделиться:
1414

Последние новости

Глобальный сбой: Turkish Airlines отменила 84 рейсаСегодня, 15:05«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23Глобальный сбой в работе IT-систем нарушил работу банков, СМИ и авиакомпаний по всему мируСегодня, 13:08Агентство развития медиа и Государственная служба специальной связи и информационной безопасности распространили совместное заявлениеСегодня, 12:49Начинается перевод студентовСегодня, 12:48В Азербайджан будет завезено 160 электробусовСегодня, 12:47Упавший в Армении самолет состоял на балансе Минобороны РА – ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:12В Баку количество такси сократилось вдвоеСегодня, 12:02Глава AYNA: В Баку будет создано 160 км автобусных полосСегодня, 11:58Назначен начальник Главного управления по вопросам законодательства Министерства юстицииСегодня, 11:45Община Западного Азербайджана: Вооружение Францией Армении подталкивает эту страну к новой войне против АзербайджанаСегодня, 11:17Прошло два года со дня переселения первой группы жителей в село Агалы Зангиланского района - ВИДЕОСегодня, 11:14В Измире пылают лесные пожары, началась эвакуация населения - ВИДЕОСегодня, 11:08Трамп обвинил Байдена в причинении «немыслимого» ущерба СШАСегодня, 10:30
Все новости

1news TV