Манана: «Я искренне благодарна азербайджанскому народу за тепло и заботу!» | 1news.az | Новости

Манана: «Я искренне благодарна азербайджанскому народу за тепло и заботу!»

09:48 - 23 / 10 / 2009

Эксклюзивное интервью Информационного агентства «1news.az» с заслуженной артисткой Азербайджана Мананой Джапаридзе

- Какой совет может дать «новоиспеченная» заслуженная артистка молодым исполнителям, мечтающим о славе эстрадной звезды?

- Ну что я могу сказать? Безусловно, я хочу выразить безмерную благодарность руководству нашей страны за такую высокую оценку моего скромного труда. Я искренне благодарна азербайджанскому народу, который с первых дней моего приезда в Баку окружил меня теплом и заботой, создал все условия для моей творческой самореализации. Я думаю, что именно любовь народа и поддержка моих азербайджанских друзей были для меня неким авансом, который я стараюсь оправдать своими творческими успехами. Мои победы на различных международных конкурсах и фестивалях посвящены Азербайджану, и я и впредь буду с честью представлять Азербайджан за рубежом. А молодым исполнителям я могу посоветовать только одно - любить и всецело отдаваться своей профессии.

- А что вы посоветуете начинающим исполнителям, думающим, что стоит им взять в руки микрофон, и слава сама ворвется в их жизнь?

- Ну, конечно, это не так. Во-первых, я бы посоветовала им объективнее и самокритичнее оценивать свои творческие возможности. В противном случае можно просто впустую потерять драгоценное время, которое они могли бы потратить на что-нибудь полезное. А во-вторых, в жизни ничего не дается легко и просто. Даже прекрасные вокальные данные не гарантируют успеха. Нужно полностью отдаваться своей профессии. Это ежедневный кропотливый труд. Я пою с пяти лет, и не могу вспомнить ни одного дня, который бы посвятила чему-нибудь другому. Конечно, было много и слез и радости, но самое главное - это любовь к своей профессии и полная самоотдача.

- Иногда мне кажется, что вы боитесь прямого эфира…

- Нет, это не так. Я уже сказала, что на сцене с пяти лет, и для меня ТВ, камеры, свет, студии -  как родной дом. У меня очень большой опыт выступлений не только перед зрителями, но и перед строгим жюри, так что меня прямым эфиром не испугаешь.

- В обществе муссируются слухи, что вы расстались (или находитесь в процессе разрыва) деловых отношений с вашим неизменным продюсером, который по праву считается одним из наиболее талантливых, если не самым талантливым продюсером в нашей стране. Как говорится, нет дыма без огня. Насколько оправданы эти слухи?

- Слухи на то и слухи, чтобы они муссировались. Абсолютно не так. Он рядом со мной с первых дней моего пребывания в Азербайджане и он не только продюсер, но и большой друг нашей семьи. Я благодарна за все, что было сделано для меня и никогда не смогу это перечеркнуть.

- Уж коли речь зашла о слухах… говорят, что ваши отношения и с супругом оставляют желать лучшего. Продюсер – понятно. Но муж?!

- Я очень довольна своими семейными отношениями. У меня прекрасный любящий муж, который во всем помогает и поддерживает меня. Я счастлива в семье. Разговоры о том, что мои отношения с мужем ухудшились - это не больше чем очередные сплетни.

- Многие отечественные исполнители пытались наладить свой бизнес: кто-то занимался торговлей, другие пробовали себя в ресторанном бизнесе, а кто-то даже в сфере СМИ. И, как правило, все эти затеи терпели фиаско. Вы тоже не остались в стороне от этой тенденции, и вот уже несколько месяцев, как наладили выпуск лимонада. Говорят, вас также постигла неудача. Что-то не видно вашего напитка на прилавках магазинов…

- Я полностью согласна, что каждый должен заниматься своим делом. А если конкретно по лимонаду, то этим бизнесом занимаются мои друзья в Грузии, а я являюсь лицом этой торговой марки. Я очень щепетильно отношусь ко всему, что связано с моим именем. К сожалению, на сегодняшний день, они не наладили выпуск продукции, которая бы по качеству устраивала меня, и я поставила условие, что если они хотят сотрудничать со мной, то должны исправить существующие недостатки. Поживем - увидим.

- Оставим беседу о торговле и вернемся к сфере, безусловным украшением коей вы являетесь. Скажите, когда выйдет ваш новый альбом? Когда ждать клип и на какую песню?

- Последний мой альбом поступил в продажу два месяца назад. А сейчас я работаю над песнями одного композитора, мы планируем выпуск совместного диска. Насчет клипа определимся в процессе работы.

Яшар