Ильхам Алиев и Король Иордании Абдалла II провели встречу один на один | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев и Король Иордании Абдалла II провели встречу один на один

13:40 - 16 / 05 / 2010
Ильхам Алиев и Король Иордании Абдалла II провели встречу один на один

БАКУ, 16 мая - 1NEWS.AZ

16 мая после церемонии официальной встречи состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Короля Иордании Абдаллы II один на один.

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, на встрече подчеркивалось, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Иорданией успешно развиваются в различных сферах. Было отмечено, что этот визит внесет вклад в дальнейшее расширение связей.

На встрече состоялся обмен мнениями по двусторонним, региональным и международным вопросам.

Затем состоялись переговоры Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Короля Иордании Абдаллы II в расширенном составе с участием делегаций.

Обращаясь к участникам встречи, глава Азербайджанского государства Ильхам Алиев сказал:

- Ваше Величество!

Уважаемые друзья!

Я хочу еще раз поприветствовать Вас в Азербайджане. Очень рад Вас видеть. Я удовлетворен тем, как развиваются связи между нашими странами. Между нашими странами существуют по-настоящему братские связи. Уверен, что Ваш визит в нашу страну сыграет особую роль в дальнейшем развитии двусторонних отношений. Мы придаем особое значение двусторонним отношениям. У нас прекрасные политические контакты, часто происходят взаимные визиты. Верю, что мы станем свидетелями хорошего прогресса во всех сферах.

Сегодня мы широко обсудили все двусторонние вопросы и наши позиции совпадают. Вместе с тем, были также обсуждены такие вопросы как региональное развитие, сотрудничество. Уверен, что члены наших делегаций плодотворно проведут время, чтобы определить, что дополнительно предстоит сделать для развития двусторонних связей. Мы очень благодарны за поддержку, которую вы оказываете нам в рамках международных организаций. Для нас это очень важно. Надеемся, что наши дружеские, братские связи, которые важны как для нас, так и для региона, будут продолжаться.

Ваше Величество, еще раз добро пожаловать в нашу страну.

Поблагодарив за теплый прием, Король Иордании Абдалла II сказал:

-Ваше превосходительство!

Я еще раз выражаю Вам, дорогой брат, глубокую признательность за приглашение посетить Азербайджан вместе с делегацией. Вы также отметили, что наши двусторонние связи очень сильны на всех уровнях. Надеюсь, этот визит создаст возможность для выполнения очередной работы на основе результатов предыдущих обсуждений.

Еще раз отмечаю, что обмен информацией, контакты между нашими странами являются отличным примером. Мы благодарны Вам за руководство этой работой, в том числе за данные Вами указания правительству Азербайджана по координации с иорданской стороной. В Иордании мы также проводим координационную работу. Знаем, что в будущем еще многое предстоит сделать. У нас много общего. Думаю, что мы должны использовать это. Самое важное заключается в том, что наряду со связями между нашими государствами большое значение представляют также отношения в региональной плоскости. В этом смысле Вы и Ваша страна очень важны для Иордании. Что касается трудностей, с которыми вы столкнулись, то мы всегда были на вашей стороне.

Господин Президент, лично от Вас я слышал, что и Вы питаете к Иордании такое же отношение. Мы уверены в связях, налаженных между коллегами с двух сторон. Для меня честь вновь находиться здесь, в Баку. Надеюсь, что наши связи будут продолжены не только на государственном уровне, но и на уровне личных контактов.

Большое спасибо.

Б.И.

Поделиться:
1801

Последние новости

Дагестанского пастуха и 50 овец убило ударом молнииСегодня, 21:20Армения не примет участия в предстоящем заседании глав МИД стран ОДКБСегодня, 21:00600 паломников из Египта умерли во время хаджа из-за жары - СМИСегодня, 20:40На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44
Все новости

1news TV